互助会に入会する事をお勧めします。(投稿者maajaさん)レセプションハウス ザ・ブライトガーデン口コミ

maaja さん(1件) 女性

挙式日 2012年11月

投稿日 2015年06月

互助会に入会する事をお勧めします。

費用は掛かりますが互助会に入会すると、衣装、ケーキ、マイクロバス、指輪など得点があり選択する事も出来ます。特に遠方の場合は、マイクロバスは高いので助かりました。あと女性の衣装はかなりお得です。
あと主人の会社の社割りも使えました。

最終的には320万位掛かりました。
値上がりしたのは、夫婦共に衣装がえをしたことです。
せっかくなので着物を夫婦共に着ました。

値下がりした項目は、ペーパーアイテムを自分たちで作成したのと、引き出物は別の業者に依頼しました。
これがとても大きかったです。

概観は、ヨーロッパ風でとてもエレガントな感じです。
内装も、和風、洋風と選べますし、披露宴会場も3種類から選べました。
もちろん神前式も出来ますし、チャペルもあります。

控え室などの部屋は、洋風で調度品も素敵な物が置かれています。
打ち合わせの場所もとてもおしゃれな場所でした。
待っている方もお茶が出来たり出来ます。

演出は、大きいものだと花火まであります。
私たちは、結婚式に黒人の方のゴスペルソングを歌ってもらい
とても盛り上がりました。

衣装は色とりどり、色んなタイプのドレス、着物がありました。
納得いくまで色々着せて貰えました。
ティアラとネックレスは持ち込んだのですが快く受け付けてくれました。
手作りしていたのでぜひ使いたかったのでお願いしました。

ただやはりデコルテラインと腕の出るタイプのドレスしかなかったので
少し不満でした。ケープを掛けたのですがシースルーだったので少し目立ちました。

もし、腕に生地が欲しい場合は、外部の衣装店も考える必要があると思います。
私の場合は互助会に入会していたので得点があるので式場の衣装にしました。

料理の値段はかなり上限があります。
私自身は着物を着たのであまり食べられなかったのですが、
主人は満足したようです。
値段が高くなるとボリュームも出てくるので真ん中位の値段のコースにしました。

プランナーさんはとても親身になってくださって助かりました。
私自身は衣装スタッフの方々に大変お世話になりました。
女性は、はやり一番衣装が気になるところだと思います。
何度も試着をしたり、写真をとって検討していただきました。

駅には近くないのですが、互助会でマイクロバスが2台得点で無料で使えたので助かりました。
新郎側、新婦側ともに1台ずつ使いました。
宿泊する方のホテルも割引がありよかったです。
あと駅からのタクシー券も出して貰えたので良かったです。招待状へ入れました。
不便でもそういった対応があるので良かったです。

こちらの式場では、互助会に入るととても得点が付いてきてお勧めです。
ただ衣装にこだわる、特に袖のあるタイプの衣装を望むのであれば互助会へ入るよりは
自分の好きな衣装を持ち込んだほうがいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaajaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す