3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅

スタッフさんに恵まれる

たろにー さん

挙式日 2016年12月 (投稿2017年1月)

費用は妥当なところだと思います。相場からすると、やや良心的な気もします。
ただ、演出のお値段は外の業者さんということもあり高めとかんじました。しかしながら、お金があったら雪を降らせるマシーン使ってみたかったです(笑)
初めの見積もりを希望通りで出してもらったので、最終額はお花や引き出物のグレードアップ分が少し上がった程度でした

面積だけなら狭いかもしれませんが、吹き抜けなど高さがしっかりあるので圧迫感を感じさせません。また、入り口のエスカレーターやウェルカムスペースからの移動は参列者もワクワクできる構造になっています。階段の移動は、足の悪い高齢の親戚には臨機応変に対応してもらえました。
ウッディな色調なので、落ち着いた雰囲気の会場です。お花や合わせる色、式の時間帯など見せ方により雰囲気はグッと変わります
高砂の後ろにプロジェクターがあり、奥の席の方にもしっかり2人の姿をお届けできます。また、プロジェクターのみの写真を撮っても映画のワンシーンのようで素敵でした。夕方の式は少々暗めなので携帯よりデジカメ撮影をおすすめします

ラリアンスならではの演出から、普通の演出まであります。また、持ち込み企画は柔軟に対応してもらえますのでやりたい事がある人も良いと思います。こちらの特有としては、ガラスのキッチンが突然現れる演出が良かったです。キッチンオープンの時の皆の驚く顔が高砂から見え、あまりにきれいにリアクションしてくれるものですから嬉しくなりました

ドレスはこだわらずシンプルにしたかったので、あまり参考にはならないかもしれません。提携先があり、希望のデザインを出してくれます。スタッフさんはこちらの好みをすぐ把握してくれ、2回目以降に選んでいただいたドレスはどれも私の好みにぴったりでした

料理を2種類から選べるコースにしました。出欠の返信ハガキから楽しめたと好評でした。また、パンとバターがとても美味しく後日談では必ずその話題になりました。私の個人的な意見ではありますが、ご飯が美味しいと人の記憶に残りやすく楽しい思い出となりやすいように思います。招待する方の記憶に残るような披露宴を考えてる方は、ぜひおすすめです

どのスタッフさんも、安心感と親しみが感じられる柔らかい笑顔です。プランナーさんとの打ち合わせは、毎回楽しくあっという間に終わりました。こちらは普段はレストラン営業ですので、披露宴でのお料理の配膳は申し分ありません。
提携先のスタッフさん含め、本当に素敵なスタッフさんばかりでした。お店同士の連携の良さを感じます

神楽坂の坂の下にあります。地下鉄は複数路線あり、JR線からも近いメイン通りにあります。JR飯田橋駅が工事中のため以前より少し遠いようです。周辺には観光スポットがあり美味しいお店もたくさんあるので、毎月の打ち合わせ帰りの寄り道が楽しいです

お花やさんや写真やさん等の提携先は2箇所あり、好きな方を選べます。
年に2回開かれるラリアンスさんのイベントで業者さんとお話しでき実物の雰囲気も見れますので、ぜひ参加おすすめします

ラリアンス

返信日:2017年2月1日

たろにー様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
またこの様な素敵な口コミをご投稿頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

またたろにー様の大切なご結婚式のお手伝いをさせて頂きありがとうございました。

ご披露宴会場はたろにー様も仰っている通り、天井が高く、お昼間は自然光が降り注ぐナチュラルな雰囲気、夕方はキャンドルの光も輝くスタイリュッシュな雰囲気になります。
またお食事スタートの際のキッチンオープンはラリアンスからのサプライズ演出の1つで、ゲストの皆様もリアクションが良かった様で嬉しい限りです。
キッチンが真横にございますのでお食事を作っている臨場感も味わいながら温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちに皆様にご提供が可能でございます。
サービススタッフも全てグランドスタッフがお手伝い致しますので、こちらもご安心して頂けるポイントだと思います。

お食事のコースもゲストの皆様にお選び頂けるコースはより皆様のワクワク感も増しますね。
ご投稿にもあります様に皆様お食事の記憶は残るものですね。
たろにー様もまた記念日には是非お食事にいらして下さいませ。
スタッフ全員でお待ちしております。

またプレミアムフェアにもご参加頂きありがとうございました。
こちらは年に2回のスペシャルフェアで実際各アイテムが手に取ってご覧頂けたり、カメラマンやお花屋さんといった専任スタッフとも直接お話しが出来るチャンスです。
ご準備もおいそがしい中、楽しく進めて頂きありがとうございました。

改めてご結婚おめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたろにーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005