3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅

神楽坂でおしゃれ、料理がとってもおいしい

sino3 さん

挙式日 2016年12月 (投稿2016年12月)

初期見積もりから、なるべく実際に近いようにしてもらいました。(テーブル装花をワンランク上げたり、親族の写真代やアルバムの写真代を最初の見積もりから入れてもらいました)80名で300万円弱でした。最終の見積もりは、贈り分けをした引き出物や、セット代超過分のドレス代など含め370万程度でした。予想通りの金額に収まり満足しています。

広く開放感があり、また、キッチンには仕掛けがあり、雰囲気が良いです。ただ、式場内に、2本の柱(鏡張りしているため圧迫感はありません)があり、メインテーブルが見づらい席が、どうしてもできてしまいます。その対応として、ビッグスクリーンのほか、テレビモニターやサブスクリーンがありますが、ちょっと小さく、年配の方などは見づらいようにおもいます。もう少し、大きいモニターがあると良いかなと思います。

レストランならではの演出があり、新郎が余興として行いました。大変盛り上がりました。また、式場内の階段を使う再入場の仕方や、退場の演出を提案いただきました。どれも、この式場ではよくやっている演出ことなのかもしれませんが、初めての私たちには新鮮でしたし、良い演出だと思いました。

提携のドレスショップがいくつかありました。提携先は高級店とはいかないと思いますが、種類は豊富で、いろんなタイプのドレスがありました。式の8か月前からドレスショップを3店舗周り、試着は4~5回足を運びました。セットプラン内で収まらなくても、気に入ったものを着ることだけを考え選びました。良いドレスとめぐりあえました。追加料金は10万円ほど。どれも試着したドレスは当日使用可能でした。式が決まったら、早めにいくつかの店舗を回ることが大切だと感じました。

この式場の決め手になった一番は、料理でした。当日も大変おいしいと皆さんから好評いただきました。ホイップバターというオリジナルのバターはパンとの相性が大変よく、友人は7個パンを食べたそうです。また、料理を残している方は私の見る限りいらっしゃいませんでした。

打ち合わせから、大変親切に、また、遅い時間にも対応していただき助かりました。当日のウエルカムスペースの飾りつけが、思っていたのと違うところがあったのが正直残念でした。ただし、それ以外は当日も緊張している私たちに温かい声をかけてくださり、安心できました。キッズスペースを作ってもらったり、余興のみ参加の方に料理をお出しいただいたり。。大変柔軟な対応をしていただき、満足しております。

神楽坂という立地で雰囲気は良いです。アクセスもよく、東京駅からもタクシー使えばすぐのため、遠方の方も招待しやすかったです。

ラリアンス

ラリアンスブライダルデスク スタッフ一同 より

返信日:2017年2月14日

sino3様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました!
また素敵な口コミと貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございます。

レストランならではの演出、クレープシュゼットをお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
また、階段を使った再入場はレストランではなかなか出来ない演出かと思いますので
sino3様のご結婚式でも取り入れて頂き、思い出に残るワンシーンになった事と思います。

お衣裳選びにつきましては、長期間に渡りお探し頂きありがとうございました。
素敵な一着と巡り会えたのですね。
お衣裳は、映像やお写真にも残りますのでsino3様にとって運命の一着に出会えた事はスタッフとしましても大変嬉しく思います。

お料理につきましてもお褒め頂き、ありがとうございます。
sino3様も決め手の一番!と書いていただきましたように、なかでもホイップバターは、皆様にご好評頂いております。
ご友人様は、7個召し上がってくださったのですね!
我々スタッフにとっては最高の褒め言葉でございます。

また、当日のウエルカムスペースの飾りつけにおきまして
お2人のご希望と異なる点があったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お2人の思っている通りに飾れなかった点があった事、改めてお詫び申し上げます。

この度は、大変貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お2人の記念日にはラリアンスにてお迎えできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsino3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005