美味しい料理と落ち着いた雰囲気(投稿者miyu*miyuさん)ラリアンス口コミ

miyu*miyu さん(20件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2016年07月

美味しい料理と落ち着いた雰囲気
披露宴会場の柱が少し気になります

会場費用などの固定費が他と比べて安いと思います。
人前式も可能ですが、人前式にするともっと費用を抑えられます。

同じ建物の中にチャペルがありますが、別の場所で式を挙げて、披露宴をラリアンスで行うという方も多いようです。
建物内にあるチャペルを見学させていただきました。
使用されている木材はカリンの樹だそうです。花言葉を聞いて、ロマンチックだなあと思いました。
バージンロードにキャンドルが置かれた写真を見せていただきましたが、よりシックでラグジュアリーな雰囲気でそれも素敵です。
シンプルで大人な雰囲気です。特に装飾をしなくともシンプルで美しい魅力のあるチャペルです。
ただ、あまり広くないので、少人数向けのチャペルかと思います。

披露宴会場は吹き抜けになっていて開放感があります。
天井に窓があり、そこから差し込む光が神秘的で美しかったです。
ただ、柱が気になってしまいました。
新郎新婦のすぐ後ろに大きなスクリーンがありそちらで新郎新婦を見ることができるそうですが、出来ればゲスト全員が新郎新婦が直接見える方がいいかなと私は思いました。
また、ゲスト用の椅子が一人用のソファー椅子のようなしっかりとした作りで、ゆったりとくつろげるのでお年寄りにも喜ばれると思いました。

チャペルの様子

高砂から見た披露宴

新郎新婦が階段から入場することもできるそうで、素敵だなと思いました。

デザートの演出(炎)

デザートの演出(皮を華麗に剥く)

大変美味しかった。
レストランをされているだけあって、全てが申し分なく美味しかったです。
特にパンと手作りのバターが美味しく、是非みんなにも食べてもらいたいと思いました。

デザートの試食

お肉料理の試食

デザートの試食3

デザートの試食2

自家製ホイップバター

お魚料理の試食

飲み物。グラスが青色でお洒落

男性の方に対応していただいたのですが、私だけでなく主人の意見もよく聞きだして下さり、今後の参考になりました。
当日成約を迫ることもなく、とても落ち着いてお話しを伺うことができてよかったです。

駅からは近いのですが、色々なお店がたくさんある中にあるので、見つけづらいです。
フェアの時は、スーツ姿の男性が1階の入り口に立っていただいていたので迷子になりませんでした。
結婚式当日にはウェルカムボードを出して下さるとのことなので、ゲストは迷わずに来れるかと思います。

美味しい料理と、ゆったりとしたゲスト椅子。落ち着いた雰囲気が魅力です。
ゲストに美味しい料理を楽しんで、ゆったりとくつろいでもらいたいと思う方にお勧めお会場です。
また、新郎新婦のためにゲストとは別のトイレがあったり、ゲストのトイレには授乳室があったりと、設備も問題ありません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu*miyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553565 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00

ラリアンス