3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅

美味しい料理と落ち着いた雰囲気
披露宴会場の柱が少し気になります

miyu*miyu さん 認証済み

訪問日 2014年5月 (投稿2016年7月)

会場費用などの固定費が他と比べて安いと思います。
人前式も可能ですが、人前式にするともっと費用を抑えられます。

同じ建物の中にチャペルがありますが、別の場所で式を挙げて、披露宴をラリアンスで行うという方も多いようです。
建物内にあるチャペルを見学させていただきました。
使用されている木材はカリンの樹だそうです。花言葉を聞いて、ロマンチックだなあと思いました。
バージンロードにキャンドルが置かれた写真を見せていただきましたが、よりシックでラグジュアリーな雰囲気でそれも素敵です。
シンプルで大人な雰囲気です。特に装飾をしなくともシンプルで美しい魅力のあるチャペルです。
ただ、あまり広くないので、少人数向けのチャペルかと思います。

披露宴会場は吹き抜けになっていて開放感があります。
天井に窓があり、そこから差し込む光が神秘的で美しかったです。
ただ、柱が気になってしまいました。
新郎新婦のすぐ後ろに大きなスクリーンがありそちらで新郎新婦を見ることができるそうですが、出来ればゲスト全員が新郎新婦が直接見える方がいいかなと私は思いました。
また、ゲスト用の椅子が一人用のソファー椅子のようなしっかりとした作りで、ゆったりとくつろげるのでお年寄りにも喜ばれると思いました。

新郎新婦が階段から入場することもできるそうで、素敵だなと思いました。

大変美味しかった。
レストランをされているだけあって、全てが申し分なく美味しかったです。
特にパンと手作りのバターが美味しく、是非みんなにも食べてもらいたいと思いました。

男性の方に対応していただいたのですが、私だけでなく主人の意見もよく聞きだして下さり、今後の参考になりました。
当日成約を迫ることもなく、とても落ち着いてお話しを伺うことができてよかったです。

駅からは近いのですが、色々なお店がたくさんある中にあるので、見つけづらいです。
フェアの時は、スーツ姿の男性が1階の入り口に立っていただいていたので迷子になりませんでした。
結婚式当日にはウェルカムボードを出して下さるとのことなので、ゲストは迷わずに来れるかと思います。

美味しい料理と、ゆったりとしたゲスト椅子。落ち着いた雰囲気が魅力です。
ゲストに美味しい料理を楽しんで、ゆったりとくつろいでもらいたいと思う方にお勧めお会場です。
また、新郎新婦のためにゲストとは別のトイレがあったり、ゲストのトイレには授乳室があったりと、設備も問題ありません。

miyu*miyuさんが比較検討した式場

ラリアンス

ラリアンス より

返信日:2017年1月31日

miyu*miyu様

この度はお二人の大切なご結婚式の一日にラリアンスをご検討いただき、また数多くのお褒めのお言葉を誠にありがとうございました。
ブライダルフェア当日は、迷うことなくお越しいただけた様で安心いたしました。最寄駅が飯田橋のため、JR・地下鉄4線と好アクセスで駅からも徒歩3分のため、神楽坂に入って間も無くラリアンスの木の扉がお迎えいたします。そのすぐ隣には、おふたりのウェルカムボードをご用意しておりますので、ゲストの皆様にもすぐに見つけていただけるでしょう。

ラリアンスは、設計段階からウエディングとしてのおもてなしを考えております為、レストランとして大切な「お料理・お飲み物」「サービス」と言ったソフト面だけではなく、「設備」「演出」「控室」と言ったハード面まで全てのお客様にご安心いただける結婚式をご提案いたしております。
神楽坂にお越しの際にはまたレストランとしてmiyu*miyu様をお迎え出来ましたら幸いでございます。
この度は、ご貴重な嬉しいご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu*miyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005