華やかさと、落ち着きの両方を感じる(投稿者珊瑚星さん)ラリアンス口コミ

珊瑚星 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年07月

華やかさと、落ち着きの両方を感じる

基本プランに料理をグレードアップした 最初の見積もりは56万円でした。最終的には96万円になりました。 ブーケや会場装花などは基本プランになかったので、この位にはなるかなと思っていました。ドレスの下着の購入などは 考えていなかったです。
会場やチャペルの装花には 大満足なので 料金に不満は全くないですが、どのくらいかかるか、事前に聞いてみても良かったと思います。

落ち着いた暖かみのあるチャペルでした。キャンドルはシックな雰囲気で大人向きに感じました。16名の式でしたが、狭すぎず広すぎずの丁度良い広さでした。 照明は暗めですが天井が高いので、圧迫感もないです。木のナチュラルな感じと照明やキャンドルのシックな 雰囲気が とても 好きでした。
かすみ草の装花をしたのですが、雰囲気のある照明に映えたと思います。
食事は個室でした。 見学の際、窓がないため ダイニングに比べ 、暗さや狭さを感じたのですが、思っていたよりも広く明るさを 感じました。ウェルカムボードなどを飾って頂いた 心遣いが、嬉しかったです。
見学の際 実際に部屋の中に 入って居なかったため、その狭さに迷いを感じていました。
見学の際 中に入れていたら 安心したかもしれません。

キャンドルリレー、リングガール フラワーシャワーをしました。
提案していただかなければ、全く知らなかった私達ですが、やって良かったです。何かしたいけど、何があるの?な丸投げ状態の 私達にわかりやすく 丁寧に教えてくださいました。
また、その中で出来る準備は自分でしたい 私の我儘に 細々としたことまで お付き合いしていただきました。

ドレス、小物とも種類が豊富です。
ドレスは、基本プランのものでも充分素敵で、ほぼ即決でした。 小物に関しては、とにかく素敵なものばかりで 悩みましたが 担当の方が ドレスと私に似合うものを 一生懸命探してくださり、嬉しかったです。
基本のものでも 種類があり選べることが 良かったです。

野菜中心のフレンチだったので、高齢の両親も デザートビュッフェまで愉しむ事が出来ました。バターは本当に美味しいです。
季節のコースをお願いしました。試食にて何を食べても美味しかったので、お任せだったのですが、メニューの内容は事前に確認したほうが より愉しめるかな、と思いました。
アレルギーのゲストにも 臨機応変に対応して頂いて 感謝しています。

皆さん いつもにこやかで お話しがしやすかったです。また、なるべく出来る事は自分達でやりたがる私達に 適切なアドバイスをくださいました。 漠然としたイメージしかない私達に
キャンドルリレーやウェディングツリーなどを教えてくださったことで、ゲストの参加できる式を 行う事が出来、みんなで 楽しむ事ができました。
また、ヘアメイクのお二人も とても頼り甲斐がありました。 私の曖昧なイメージをイメージ以上に形にして いただきました。
短い髪をアップスタイルに見えるよう 無茶なお願いをしましたが、大好評でした!

駅から近くわかりやすいです。
が、車の場合は時間により一方通行になるので少し不便かもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて珊瑚星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553565 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00

ラリアンス