イレギュラーに対応する柔軟性と積極性(投稿者maroyonさん)ラリアンス口コミ

maroyon さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

イレギュラーに対応する柔軟性と積極性
テーブルレイアウトの確認不足

60人規模で基本プラン見積もりが300万弱程度、最終的には400万くらいになりました。どこもそうでしょうが、基本プランには式に必要な最低限のものしか入ってないので、そこから自分のこだわりたい部分を追加・ランクアップさせていく形になります。最初に比べてかなり上がりましたが、割引や特典等色々ご提案いただき、内容も満足いくものに仕上がりましたので不満はありません。

2階部分一部が吹き抜けになっていて、高い天窓から光が差し込む開放的な雰囲気の会場です。通常はレストランというだけあり、清掃が行き届いておりきれいです。ただ、フロアの数か所に太い柱がありあまり人数が多いとメインテーブルが見えない方が出てくるかと思います。60人規模でギリギリ大丈夫という話でしたが、メインテーブルから一番遠い親族席で1テーブルかなり見づらかったというテーブルがありました。

ご提案いただいたゲスト全員の似顔絵サービスが友人・親族ともに大好評でした。専門の似顔絵師が披露宴時間中に全員の似顔絵を描いてくれます。それだけで待ち時間の話題になるし持ち帰って思い出にもなるし非常に良かったと思います。
新郎新婦ともに趣味でバンドをやっているため、披露宴でバンド演奏をやりました(ドラムセット・各種アンプ・ミキサー・マイク・スタンド・キーボード等々使用)。提携の業者は無いそうで自分たちの手配になりますが、楽器演奏自体は過去にも実例があるとかで、当日の機材持込み、セッティング等もスムーズでした。

標準料金内だとあまり選べません。個人的に追加料金をはじめから払う気でいたので特に苦痛もありませんでした。体型の悩みや希望のドレスの雰囲気等伝えればさくっと持ってきてくれてかなり手馴れている感じです。また、担当の方がドレス・小物ごとに追加料金を教えてくれたので、料金と着たい気持ちのバランスを取って選んでいけました。予約は時期によっては土日がかなり込み合うため、時間の希望があれば早めに取るべきです。3週間前〜1か月前であれば土日時間希望取れる印象。

おいしいです。さすがレストラン!ゲスト誰に聞いてもまず料理おいしかったと言われるほどです。味も濃すぎず上品で、食べやすいフレンチです。量もちょうどいいと思いました。親戚勢割とうるさいため念のため一番グレードの高いコースにしました。一人当たり¥5400プラスとなかなかの痛手ですが、それだけの価値はあったかと今は思います。
披露宴演出でバンド演奏をすることになっておりスケジュールもカツカツで、初めから自分たちは料理食べられない覚悟をしていたのですが、披露宴終了後の控室にほぼフルコースのお料理を(しかも温かいものを!)持ってきていただけたのに感動しました。

打合せ:レスポンスの早さはストレスにならない程度です。大きなミスはありませんでした。こちらから聞いて出てくることも多く、ものによってはもっと早く言ってほしかったこともありました。ただ、イレギュラーなことへの対応には非常に積極的で、バンド演奏の実現もそのおかげかと思いました。また、少し遠方の親戚は帰りにお弁当をお渡しする風習があったのですが、それに対しても快く協力していただけました。こういったイレギュラー、かなり積極的に相談に乗ってくれますのでオリジナリティーあふれる式をお求めの方はオススメかと。
当日:着付けの方、ヘアメイクの方、てきぱきしていてとても気持ちがよかったです。着慣れない衣装で一日過ごす中、終始安心していられました。レストランスタッフの対応も上品かつ丁寧で素早く、厳しい親戚勢の評価は高かったです。

披露宴会場はものすごい駅近くていいです。有楽町線飯田橋駅神楽坂に近い出口からほんとにすぐです。かなり便利ですが、披露宴会場入口はゲームセンターの隣なので外観の趣きはないです。また、神楽坂なので2次会の店はいくらでもあります。

神前式で、式は湯島天神で挙げました。場所が披露宴会場と離れているので、基本的に神社と披露宴会場をタクシーで移動する形になります。朝、両親など着替えが必要なゲストや演奏する楽器を持ち込む友人がおりましたが、全員タクシーで神社に送り届け、式が終わったらゲスト数十人を何グループかに分けてタクシーで披露宴会場に送ります。大人数でタクシーで移動なんて混乱しそうで心配でしたが、意外と問題なかったようです。友人・親戚たちにあらかじめグループを知らせておいたりしたので、それもよかったのかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaroyonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553565 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00

ラリアンス