まかせて安心な気持ちのこもったスタッフ(投稿者ryo1129さん)ラリアンス口コミ

ryo1129 さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

まかせて安心な気持ちのこもったスタッフ
とくにありませんでした

初回の打ち合わせで、標準プランに予想されるアップ分も足して見積もり金額を提示頂き、ほぼその通りの費用となりました。ここは担当の方の経験則なのかと思いますが、おまかせして安心でした。

受付からゲストをお待たせするバー・ラウンジへの移動、そしてさらに披露宴会場への移動に予想外のサプライズがあり、進む毎に非現実的な空間になっていく設備だったのでシンプルな装飾でもむしろスタイリッシュな大人の結婚式らしくなりました。
40名〜50名の式なら会場の柱も特別問題はなかったです。

会場自体がゴージャスなのと新郎・新婦もゲストもいい年齢だったので特別な演出は求めませんでした。担当の方に自分たちに合ういろいろな提案を頂き、「やる」「やらない」から始まり、「やる」の中から少しだけオリジナリティを持たせるというような準備だったのでとてもスムーズでした。また、友人のサプライズ演出も対応頂きありがたかったです。

衣装にはこだわらないのでプラン内で選ぶ予定でしたが、実際見に行くとプラン内ではやはり選択肢が少ないことと、違うランクの衣装と見比べるとたしかに見劣りしてしまい、男性の立場からすると数万円程度のグレードアップはさけられない状況になります。それはそれで納得の上決めるので構わないことなのですが全てのドレスを見られる訳ではないので不透明感は感じました。

自分たちがフレンチやイタリアンの飲食業界出身のため、価格と質のバランスは特に式場選びのポイントでした。試食段階で美味しく頂けましたが、それを40名のゲストに同時出しできるとは思えず、担当の方に質問したのですが「できちゃうんです」との自信を持った回答。当日のお料理は試食したもの以上でした。もちろん新郎・新婦共披露宴のコース料理は完食です。残念だったのは時間が押してしまったために試食であんなに感激したデザートとウェディングケーキの盛り合わせを食べられなかった事です(ゲストにはきちんと出され、評判でした)

担当してくださったスタッフの方が料理やワインやサービスについての知識をきちんと持っており、料理とサービスにこだわった式にしたい気持ちを完璧にくみ取って頂けました。準備段階で小さなミスはありましたが、誠心誠意対応してくれ、電話連絡の際も担当者以外の方の対応も丁寧でした。

ゲストにはお酒を楽しんでもらいたかったので年配の方でもタクシーを使わずに列席できる立地で条件通りでした。打ち合わせに伺うのも便利でした。

3件目の式場下見で出会い、決めました。料理とワインのこだわりはもちろんですが、なによりサービスに対するコストパフォーマンスが決めてとなりました。飲食という同業を経験しているのでホテル以上のサービス(接客・品質・清掃状況)を提供するスタッフ一人一人の努力に感動し、人生の1番大切な日をお任せしたいと思うことが出来ました。式を終えて2ヶ月となりますが、今もスタッフの皆さんに感謝しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてryo1129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553565 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00

ラリアンス