和装も洋装も似合う会場!(投稿者しのゆきさん)ラリアンス口コミ

しのゆき さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年01月

和装も洋装も似合う会場!
階段の下の席はちょっと…

基本プラン内では収まりませんが、フェアに行くと特典が色々ついてきます。ケーキやドレス、お花など追加していたら倍くらいにはなりました。

会場内は広くて天井が高くて、外の喧騒がすごいだけにギャップに圧倒されます。お化粧室も落ち着いた雰囲気で、ホットカーラーやあぶらとり紙が完備されているので女性のゲストには大変喜ばれました。椅子も背もたれがくるっと囲うタイプなので、小さなものを置きやすくゆったり座れたと好評でした。ただ、階段が大きすぎて、その下にひとテーブル配置しなくてはならなかったのが残念です。

上の階にあるチャペル

吹き抜けなので開放感抜群!

この階段をドレスで降りる姿は圧巻です

新郎新婦席からの眺め

お席は自由にカスタマイズできます

お化粧室

ちょっとした演出を頼んだのですがお断りされてしまいました(笑) いつも表に出ることのないスタッフさんへのお願いだったので仕方ないのですが、すぐにプランナーさんと司会者さんが代替案を提案してくれました! 「水合わせの儀」という昔からある儀式を現代風にアレンジした演出から余興に入る流れもスタッフさん達の提案で、当日は大盛り上がりでした♪

光る水はとてもきれいです

基本プラン内の金額で選べるドレスはそんなにありませんでした。少しの追加料金は覚悟したほうがいいです。人気デザインは即予約が埋まってしまうのでお早めに。私は幸運なことに第一希望のドレスを着ることができました。挙式は神前式なので白無垢に綿帽子、披露宴は淡いブルーのドレスです。

この上に打掛と綿帽子です

試着の時。後ろも華やかでした

フェアも試食会もラリアンスのお料理を食べる機会はありますので、一度は必ず試食して欲しいです。はじめは試食しないまま料理を決めたのですが、フェア後にコースをすべて変更しました。デザートもビュッフェ形式にしたらゲストにとても喜んでいただけました。

どれも美味しかったです!

フェア特典でチョコファウンテンも♪

付き添いの方もプランナーさんも着付けの先生も本当に優しいです。何のドリンクがあるかゲストはわからないんじゃない?という話を世間話程度にしていたら、当日プランナーさん手作りのドリンクメニューを用意してくれていました。やることは他にも色々あるだろうに、小さな話も心に留めてくださることが嬉しかったです。

神楽坂の中心(?)にある上、入口が小さいので、一見わからず通り過ぎてしまったゲストの方もいたそうです。しかも人通りも多いです。和装だったためか外に出るとすぐに人垣が出来てしまいました。挙式は別の神社で行ったのですが、車に乗り込むまでかなりシャッターを押されるので気をつけたほうが良いです。スタッフさん方が止めてくれますが…。交通の便はとてもいいので、電車で来るのが一番です。

私たちは2つ目の会場見学でラリアンスに出会えました。たくさん見てると迷ってしまって時間はどんどん過ぎてゆきます。悩むのも大事ですが、時には直感を信じてみるのも良いと思います。式場を決めたあとも悩むことはいっぱいありますから!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしのゆきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553565 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00

ラリアンス