料理とスタッフのチームワークの良さ(投稿者なーびさん)ラリアンス口コミ

なーび さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

料理とスタッフのチームワークの良さ
建物が外からわかりずらい

全体的に、どの項目も特別に高いとは思いません。お金をかけるとこと、手作りなどで削れる面があると思うので、うまく組み合わせれば満足いく見積もりになると思います。

平日はレストランということで、さほど広くはありませんが、会場はシンプルかつスタイリッシュで、幅広い年代のゲストにも好評でした。化粧室もアメニティが充実しており、ゲスト用の授乳室も備えてあり、大変配慮が行き届いていると思います。

招待人数もさほど多くなく、ゲストと距離の近い披露宴にしたかったので、特別な余興や演出はしなかったのですが、新郎がサプライズでプレゼントを用意してくれていたらしく、当日の披露宴のなかで渡してくれました。その際、プランナーの方が親身に相談に乗ってくださったそうで、そういうことにも臨機応援に対応してくださるとおもいます。
プロフィール映像は新郎が手作りしたので、ゲストに喜んでいただいたのはもちろん、費用面でも節約になったと思います。

ドレスの提携先はいくつもあるので、実際いくつか回って決めた方がいいと思います。同じプラン内でもドレスショップによって選べる数は違うので、妥協せず何着も見た方がいいです。また、ラリアンスは会場がさほど広くはないので、トレーンが長すぎないほうがいいと思います。

とにかく口コミで料理の評価が抜群に良かったので、試食も楽しみにしておりました。味はもちろん、スタッフのサービスの良さにも大変満足し、納得して決めることができました。肉料理をランクアップしたのですが、披露宴の後ゲストの皆様からおいしかった!とたくさんの声を頂き、ランクアップしてよかったと思っています。

とにかくラリアンスのスタッフさんはスタッフのチームワークが良く、みなさん楽しくお仕事されているんだなぁという印象を受けました。担当プランナーの方もいつも笑顔で迎えて下さり、わからないことや心配なことは何度でも相談に乗ってくださり、当日何の不安もなく迎えられたことに感謝しています。

飯田橋の駅出口から徒歩すぐなので、夏の暑い時期の打ち合わせでも大変通いやすかったです。そして神楽坂ということもあり、回りには風情あるお店も多く、毎回行くのが楽しみでした。各線乗り入れもしているので、当日ゲストの皆様もとても来やすかった、と好評でした。

プロポーズから当日まで半年もありませんでしたが、短い時間でもスタッフの皆さんがサポートしてくれるので安心して準備することができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなーびさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553565 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00

ラリアンス