天井が高く自然光を取り入れており開放的(投稿者とみーだよさん)ラリアンス口コミ

とみーだよ さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年01月

天井が高く自然光を取り入れており開放的
提携ホテルの割引率が他サイトと比べて低い

初期見積もりは278万円、最終的な金額は344万円でした。差額は料理、飲み物、装花、ドレス、ウェディングケーキ等のグレードアップによるものです。既婚の友人から、初期見積もりから+50〜100万円程度増加すると聞いていたので差額は想定の範囲内でした。

式場は、天井が高く自然光を取り入れており開放的でした。式場のシンボルである大階段からお色直しの登場ができてよかったです。また、ラウンジスパーク(バルーンをスパークするアトラクション)も高いところからできて迫力がありました。

新郎の趣味である弓道とラウンジスパークのアトラクションを絡め、お色直しで大階段の上から弓を持って登場し、弓を引いて放った(フリ)タイミングでバルーンがスパークし、階下で集まっているゲストの上に色とりどりの風船が降り注ぐというアトラクションをプロデュースしていただきました。サブになりがちな新郎の見せ場も作れオリジナリティもあって、ゲストに好評でした。

式場と提携しているドレスショップが多いのに驚きました。特に気に入った4店舗で試着して決めましたが、最終的に決めたお店はドレスのセンスがとてもよく、担当してくださった方がうまく選んでくださったお陰でそれまでカラードレスは自分に似合わないと悲観的になっていた気持ちを激変させてくださいました。ウエディングドレスも自分の雰囲気と会場に合ったものが選べ、カラードレスも「他の結婚式ではなかなか見たことがない、上品だった」等とゲストから好評をいただき嬉しかったです。ヘッドパーツやアクセサリーも豊富で無料でも十分素敵なものが多くて全体的に悔い無し!の衣装選びができました。

お料理は前評判通り好評で、飲物もシャンパン、白ワイン、コーヒーからノンアルドリンクまで美味しかったとゲストから声がありました。ゲスト毎のアレルギー対策もしてくださいました。

事前準備は担当のプランナーさんが親身に相談に乗ってくれ、毎回見積もりを更新して見せてくださいました。ラリアンスで式を挙げる方が多いため、時間に余裕を持った式準備を心がけると上手くいくと思います。
当日はプランナーさんのいい式にしよう!という意気込みが親族に伝わってきたと言われるほどでした。また介添えのスタッフも新婦の顔が生きるようなメイクをしてくださり、何の心配もないようにさばいてくださって安心でした。カメラスタッフまでも両親に「この度はおめでとうございます。」と挨拶に来てくださり、両親も初めての経験だと丁寧さを有難がっていました。

最寄り駅のJR飯田橋駅までは東京駅から電車で11分です。東京駅から御茶ノ水駅までは中央線でそこから総武線に乗り換えますが、同じホームの向かい側なので階段などの移動はありません。また、タクシーを利用する場合は東京駅から15分です。

ラリアンス
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月14日)

とみーだよ様

この度はラリアンスにおいて晴れの日を
お迎え頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
また素敵なクチコミ投稿ありがとうございます。

オリジナリティ溢れる演出におきまして、
素敵なご意見ありがとうございます。
ラリアンスでは披露宴のテーマを決めることで、
お二人に寄り添った提案が出来るよう日々努めております。
とみーだよさんが今回選ばれたラウンジスパークも凄く人気の高い演出の一つです。
また、それ以外にもクレープシュゼット演出や
貸し切りのバンケットを利用した生演奏等も可能となっており
そのジャンルは多岐に渡っております。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉を
頂戴することが出来、大変嬉しく思います。
披露宴当日は、ウェディングプランナーはもちろん、
サービス・キッチンそして関係スタッフ全てが
おふたりの為に一つのチームとなりお手伝いをさせて頂きます。
お二人の親御様からもお誉めの言葉を頂き、大変光栄に思います。
ありがとうございました。

また、お二人の記念日にはラリアンスにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重な口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

開放感溢れる会場
開放感溢れる会場
ソムリエ厳選ワイン
ソムリエ厳選ワイン
大階段から入場を♪
大階段から入場を♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとみーだよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553565 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00

ラリアンス