料理とスタッフさんが最高でした。(投稿者chakonditoreiさん)ラリアンス口コミ

chakonditorei さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年12月

料理とスタッフさんが最高でした。
柱があって大人数の場合見にくい

オリジナルな結婚式にしたい方にとてもおすすめです!!早割で約50万の割引きをしていただきました。
髪型を挙式から披露宴の時に変えるだけで2万円かかったので☆4つです。それ以外は満足です。

スタッフさんのプロ意識がとても感じられる会場。椅子もとても座り心地がよさそうで、装花もとてもきれいにアレンジしていただいてとっても満足です!一つだけ残念だったのが柱があって後ろのゲストが見えにくいところ。人数が少なければ問題ないと思います。
お手洗いのところに着かえるところもあってよかったです。
ベビーチェアもベビーベッドも用意してもらい助かりました。

人前式では、友人を巻き込むような演出をしたくて、ブーケ&ブーケトニアのブーケを二人ずつ友人代表で前来てもらってリボンを結んでもらいました。これはプランナーさんが考えてくれた素敵なアイディアでした。人前式初めてというゲストが感動してくれました。
披露宴では、友人に歌を歌ってもらいとても盛り上がりました。音響証明使用料は最初に予算に入ってるので気にすることなく頼めました。
ラリアンスならではの演出がクレープシュゼットということでケーキカットの代わりに頼みました。台所にたったことがない彼が一生懸命オレンジの皮を向いて、フランベをしてた姿にゲストが喜んでくれました!
BGMも自分たちで決めて、音響さんが絶妙なタイミングと音量で流してくれるのであとから動画を見て感動しました!

提携先の2店舗行ったけれど、結局コーディネーターとの相性なのかなって思いました。提携先のアイリーナというところでコーディネーターさんが一生懸命私の理想の形のドレスを他店舗から取り寄せてくれて理想のドレスを用意してくれました。小物はレンタルでもとても高いのでもう少しじっくり他で探したりすればよかったと思いました。

グルマンコースという選べるコースにしました。クラシックなフレンチか日本人向けのフレンチを招待状を送るときに選んでもらうシステムです。友達がとても興奮していました。食べることが好きな方には本当におすすめです!

これはクラシックフレンチのコースです。

パンがとても進みます!

プランナーさんの人柄に惹かれてラリアンスに決めたようなものでした。
私の話を毎回真剣に聞いてくれる、そして目をキラキラさせながらいろいろ提案をしてくれる可愛いプランナーさんでした。いろいろなわがままに一生懸命対応してくれて本当に感謝しています。
試食でレストラン行ったとき、スタッフ一人一人がにこっとしてくれたり、料理について聞くと丁寧に教えてくれました。披露宴の時もこの方たちがいれくれたら安心だと思いました!
クレープシュゼットは練習があるので、パティシエシェフが丁寧に教えてくれました。フレンドリーで和やかに練習できました。

飯田橋駅西口、B3出口からすぐなので交通の便がいいです。寒い冬でも暑い夏でも楽に行けます。
商店街の中のビルですが、中入るとそう感じさせない素敵な内装です。

ラリアンス
(投稿日 : 2016年04月16日)

chakonditorei様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

chakonditorei様の大切なご結婚式のお手伝いが出来ました事、
ラリアンススタッフ一同、心より嬉しく思っております。

人前式でのブーケブートニアのセレモニーは人前式参列が初めてのご友人様にも感動して頂けたこと、またクレープシュゼットでは普段お料理を作らないご新郎様のお姿はご親族様にもお喜び頂けたと思います。
クレープシュゼットの練習を頑張って頂いた成果ですね!

お料理もゲストの皆様にご招待状が届いた時点でお選び頂きますので
ご結婚式当日は皆様に2パターンのコースメニュが運ばれて来ますので
テーブル内でも皆様それぞれのお食事をお楽しみ頂き、会話も弾まれたことと思います。

ご結婚式までの貴重なお時間にお打ち合せ、ご結婚式のご準備ありがとうございました。
是非ご結婚式記念日にはラリアンスへお食事にいらして下さい。
プランナー、サービススタッフ、パティシエ、キッチンスタッフ一同、chakonditorei様にお会い出来ますことを楽しみにしております。

素敵なご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchakonditoreiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553565 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00

ラリアンス