お料理ですね。特にパンのバター。(投稿者なかどんさん)ラリアンス口コミ

なかどん さん(4件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年12月

お料理ですね。特にパンのバター。
会場の大きな柱で死角になってしまうところ

仏滅割引や季節割引などシーズンによってお得なプランが合ったので活用するとお得。
中でも9月も仏滅と同等な割引があるのはいいと思う。
ただ、会場費237,600円や映像機械使用量108,000円、音響照明使用料86,400円など細かいところも高額でした。
高額な分だけ割引もすごくしてもらえてお得なような気もしますがホテルなどとかわらないです。
レストランであげたいと思う方は料理ランクアップは必ずすると思うので、ホテルより高くなると思います。

レストランにしては広くて控え室も2つありますし控え室にトイレがあるのもよかったです。
簡単なチャペルもあったのもよい。
全体的に高級感のある落ち着いた雰囲気でした。
大きな階段やキッチンがパッとみえるサプライズももよかった。

残念なところは披露宴会場が大きな柱と真ん中に大きな階段があるので、
ゲストにとっては主役が死角になって見れない事もありそう。
30人くらいの少人数だったら問題ないとは思いますが。
断念した理由はここが大きかったです。

・ウェルカムドリンクがカラフルで可愛い。オリジナルもつくれるみたいです。
・キッチンの半透明のガラスがパッと透明になり中のシェフが見える演出がよかった。
・あとはクレープシュゼットの演出も新郎がやったりするそうなので工夫次第でオリジナリティを出せると思います。
・デザートブッフェのほかにチーズブッフェもあるので男性のゲストから喜んでもらえそうです。

カラフルなウェルカムドリンク

大画面の映像演出

クレープシュゼットの実演

メインのお肉とお魚、パンとバター、ワイン、クレープシュゼットの試食をさせていただきました。
この中で感動したのはパンにつけるホイップバターです。
普段はあまりバターを付けないんですがさっぱりとしていてとても美味しかったです!!!
申し訳ないのですがバターの印象が強すぎてメインは印象に残りませんでした。。。
メインの味はシンプルで一般受けしそうな感じでした。見た目も普通でした。
クレープシュゼットはなかなか美味しかったです。

テーブルの雰囲気1

テーブルの雰囲気2

メインのお魚1

メインのお魚2

メインのお肉1

メインのお肉2

クレープシュゼット

若くてかわいいフレンドリーな方でした。
たくさん質問もしてくださり頼りがいがありそうな方でした。

飯田橋から徒歩3分くらいでアクセス最高!!
ゲームセンターとパチンコ屋さんに挟まれていて、
最初は素通りしそうになると思います。
なんかうるさくてごみごみしてて嫌だな・・・というのが第一印象でしたが
中に入ると一変、静かになり高級感があり異空間に迷い込んだ感じでした。
いったん下げられてアガルーーーと行った感じです。

フェアに行った事がない方は行った方がいいと思います。
試食やワインまで頂いたり最後にはお土産も・・・・至れり尽くせりでした!!

ラリアンス
ラリアンスブライダルデスク スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月24日)

なかどん様

ラリアンスにご来店された際は、お2人の貴重なお時間頂戴し、
また、数々の貴重なご意見ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

会場の柱に関しましては有名な星付きレストラン同様の造りになっており、あえて柱や花を飾ることで死角を作り、お客様1人1人が周りに気を取られすぎず、落ち着いてお料理を召し上がって頂く為のものでございます。
大勢のご結婚式では、お席から新郎新婦が見えずらい場合もございますが、モニターを設置したり、新郎新婦やゲストの皆様が動きのあるご結婚式をご提案させて頂いております。
今回はなかどん様の御不安点を解消できるようなご提案が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

レストランならではの演出につきまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
なかどん様が仰るように、ゲストの方に喜んで頂けるような演出を様々ご提案させて頂いております。

お料理につきまして、ホイップバターをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ホイップバターはラリアンスの自家製で、生クリームと塩のみで作る自慢の一品です。
レストランにお越しいただくお客様にも、大変ご好評を頂いております。
バターの印象が強すぎて、メイン料理が印象に残らなかったとの事
貴重なご意見をありがとうございます。ホイップバター以上に皆様の印象に残って頂けます様、今後精進してまいります。

この度は、大変貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなかどんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553565 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00

ラリアンス