心温まる結婚式ができます(投稿者しゃりりりさん)ラリアンス口コミ

しゃりりり さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

心温まる結婚式ができます
大人数の結婚式は難しいと思います

レストランではありますが、あれだけのサポート体制と館内設備が整っているので、当初の予算をオーバーした点については全く後悔はありません。むしろ小物やウェルカムグッズにこだわっていく中で予算を上回りそうになったときはプランナーさんが心配してくださり、どこかで工夫して費用を削ることができないか等、親身に考えてくださりとても嬉しかったです。

レストランということで、はじめはスクリーン等の設備が不安でしたが、見学に行ってみると全くホテルに劣らない音響・映像設備だったのでとても安心しました。お手洗いもとても清潔で広く、フィッティングルームが設置されている点も遠方ゲストには喜ばれると思います。私たちは夜の披露宴でしたが、昼間だとホールの屋根が開きガラスから陽が差し込むので時間によって全く違った雰囲気を感じることができると思います。

プランナーさんに「レストランならではの演出がしたい」と相談したところ、お色直しからの再入場の際にビンを持って各テーブルを回り、ゲストにきんかんと氷砂糖を入れてもらい、最後に新郎新婦がお酒を注ぎ果実酒作りを行うことに。珍しい演出だったのでご提案いただきとても嬉しかったです。また、新郎が余興でクレープシュゼット作りにも挑戦しました。練習のときから細やかにサポートしていただき安心でした。貸切で行えるので場内の装飾等も自由がきき、スタッフの方々もとても協力的なのでこだわりたい人にも満足できる会場だと思います。

ドレスは提携先のドレスショップでレンタルし、下着、ベール、グローブは買取でした。複数のドレスショップを回ったわけではないので値段の相場感は何とも言えませんが、割引もしていただき、ドレスショップのスタッフの方々もとてもご丁寧にご対応くださったので満足しています。

この会場に興味を持ったきっかけがお料理でした。何も食べても感動し、思い出に残るお料理です。温かいパンとホイップバターもゲストに大好評でした。デザートブッフェ一品一品もとても洗練されていました。ウェディングケーキもオーダーメイドに応えて下さり、私たちの好物のアップルパイにしていただきました。来てくれたゲストからも【今まで参加した結婚式の中で一番ごはんが美味しかった!】との感想をたくさんいただきました。おもてなしウェディングを考えている方には最高だと思います!

料理コースは二つから選択制にしました

コースの選択制はゲストからも好評でした

ふたりの好物のアップルパイにしました

スタッフの皆様には感謝の言葉しかありません。ご担当下さったプランナーさんは本当に気さくで明るく素敵な方で、費用面での相談にも親身に乗ってくださりとても嬉しかったです。毎回の打合せが本当に楽しく、準備を計画的に進められたのもプランナーさんのお気遣いのおかげです。また、すれ違う他のブライダルプランナーの方々やレストランのスタッフさん方も皆さん和気あいあいとしていて、心の底から好感を持てました。ご担当下さったヘアメイクさんも、コンプレックスをカバーできるようにと打合せの時から親身に相談に乗ってくださり、当日はその方が介添えでついていて下さったのでとても安心して楽しむことができました。準備期間から当日まで、私たちも皆さんのお顔を覚え、一緒に結婚式を作ることができたようなこの感動は、大規模な会場ではなかなか味わえないあたたかさだと思います。

飯田橋駅から歩いてすぐなので交通の便もよかったです。また、神楽坂沿いにあるレストランなので、横にゲームセンターがあったりと少し騒がしいと感じる方もいるかもしれませんが、私たちは逆に、外の騒がしさとレストラン内の静かで落ち着いた空間とのギャップがとても気に入りました。

少人数な結婚式を考えている方にぜひおすすめしたい、とても素敵な会場です。(私たちは40人でしたが、40〜50人がベストかと感じました)

ラリアンス
ラリアンスブライダルデスク スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月24日)

しゃりり様

この度はラリアンスをおふたりの大切なご結婚式会場にお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
また、貴重なご感想を頂き誠にありがとうございました。
そして、お褒めのお言葉をたくさん頂き心より感謝申し上げます。

しゃりり様の仰るとおり、ラリアンスではレストランウェディングではございますが、お化粧室やフィッティングルーム、そして音響設備など、ご結婚式に関わる設備は改装時からご結婚式の事を考えた設計をさせて頂きました。
また、ホールの天井からの自然光は、季節によっては夕方の結婚式の方でも自然光が入る明るい雰囲気と
徐々に日が暮れていくムーディな雰囲気とどちらも楽しんで頂ける造りになっております。
設備面でもしゃりり様にご満足頂けました様で大変光栄でございます。

レストランならではの演出で、果実酒作りやクレープシュゼットを取り入れて頂けたとの事
ゲストの皆様にとっても、思い出深い一日になった事と思います。
お二人にも大変ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

お料理につきましても、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
ゲストの方々からも【今まで参加した結婚式の中で一番ごはんが美味しかった!】とのお言葉は
私達にとって一番嬉しいお言葉で、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
お客様にご満足していただけた料理を提供出来たことを、心より嬉しく思います。

また、スタッフにつきましても、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お二人もスタッフの顔まで覚えていただけていたとの事、大変嬉しく思います。
ラリアンスは、日頃からレストランでサービスをしておりますスタッフが、ご結婚式当日もお手伝いをさせていただいておりますので
是非記念日にはレストランにて、お二人の顔見知りのスタッフでお迎え出来ますと幸いでございます。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせて頂きます。
この度は貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしゃりりりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553565 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00

ラリアンス