若いゲストだけで賑やかに式をあげるなら(投稿者aki.komさん)ラリアンス口コミ

aki.kom さん(2件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年07月

若いゲストだけで賑やかに式をあげるなら

レストランウェディングは比較的安い傾向ですが、普通の結婚式場と同じぐらいのお値段でした。

総合的にみて、レストランウェディングとしては割高。結婚式の費用としては普通じゃないでしょうか。

式場について一番最初に感じたのが煙草臭さ。

レストランなのでチャペルも小さく、控え室数が少ない。

もともとディスコを改築しているようで、派手さはあっても、結婚式をあげる場所としての設備の充実さ機能性が不足している。

会場内は階段の移動が多くて、若いゲストだけならいいが、高齢者や妊婦などのゲストがいる場合は避けた方がよさそう。

曇りガラスがパッと透明になります。

席によっては全体が見渡せず寂しい印象

披露宴会場

化粧室

レストランならではのクレープシュゼットの演出やキッチンを見せる演出はオリジナリティーがあってよかったです。

とても美味しいです。盛り付けもとてもキレイでゲストの方も凄く喜ぶと思います。

試食のおさかな料理

パン、ホイップバターも試食できました

フェア参加後、見積もりを出していただいたのですが、項目内容が間違っており、
『修正したものをすぐメールで送ります。』と言われ、その日は帰宅しました。

しかし、それから10日以上たってもなんの連絡もなし。
アンケートに記入したメールアドレスを間違ってしまったのかと心配になり、確認のメールをしてもなんの連絡もありません。

それから待つこと数日。

帰ってきた返信には、『遅くなり申し訳ありません。式が立て込んでたもので。』とありました。

本来、式の段取りや準備を指示して、スムーズに進行させるのがプランナーの役目だと思っていたのでこの回答にはビックリしました。

忙しくてメールが遅くなるなら、その旨だけでも先に連絡したり、他の担当者から代わりにメールをさせるといった発想はなかったのでしょうか。

見積り作成やメールのやり取りだけでもこのような対応だったので、成約後の打ち合わせでも不安があり候補から外れました。

神楽坂駅から歩いてすぐ。
都内なので、アクセスは悪くないが、神楽坂駅の出口の階段が長く、お洋服を来て来られる方や、お年をめしたかたには辛いと思われます。

ラリアンス
ラリアンスブライダルデスクスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月30日)

aki.kom様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
そして、数ある会場の中からラリアンスにご来館頂き、また、貴重なご投稿を、誠にありがとうございました。

お二人の貴重なお時間にラリアンスまでお越し頂けたのにも関わらず
後日不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂いた意見を全スタッフで共有し、真摯に受け止めて改善に努めさせて頂きます。

また、階段につきましても大切なご指摘ありがとうございました。
エレベーターをご利用なさる方がご都合よろしいお客様には、ご用意がございますので、そちらをご利用頂いております。
エレベーターをご利用の際には、スタッフが一緒にご案内させていただきますので、安心してお越し頂けることと存じます。

また、お料理に関しまして、盛り付けなどお褒めのお言葉を誠にありがとうございました。
ラリアンスでは通常のレストラン営業も行なっておりますので
是非お食事にお越し頂ければ幸いでございます。
再度aki.kom様お二人をお迎えできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaki.komさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553565 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00

ラリアンス