少人数でも式〜披露宴をきちんとやれます(投稿者エクソシストさん)ラリアンス口コミ

エクソシスト さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

少人数でも式〜披露宴をきちんとやれます

プランを見ると安く感じますが、最終的には普通の値段になると思います。でも、別に高すぎるとも感じませんでした。お花がやっぱりお金がかかりますね。プラン内に必要最低限のお花の値段が入っていると思って安心していましたが、贅沢しなくともだいぶかかった印象です。

カジュアルすぎず、かしこまりすぎずでとても良い感じだと思います。チャペルも落ち着いた雰囲気で素敵でした。私たちは親族中心の20名程度の式と食事会だったので個室を利用させてもらいましたが、そちらも素敵な空間でした。メインフロアのような開放感は無いけれど、親密な感じがしてそれはそれで良かったと思います。

気になったのは、新郎新婦の控え室の場所です。喫煙所の近くなので、式前の移動の時に見られてしまいました。。。

ウェルカムドリンクの演出は悩みましたが、やって良かったなと思いました。後から写真を見せてもらったのですが、タワー状に飾ってあったようで気軽に飲みやすそうな雰囲気でした。あとは、家族だけの食事会ということもあり、余興が無かったので特にありません。

衣装は新郎新婦ともプラン内に納めました。こだわりが無ければ、それなりに仕上がると思います。プラン内の中からある程度好きなものを選べるのかなと思っていましたが、選べるのは3着の中から。それもドレスショップの方が選んで来てくれる中からです。それはちょっと期待はずれでした。でも、何回でも相談・試着をお願い出来るようなので、粘れば満足のいくものが出てくるかもしれません。自分の理想のドレスを着るのにはやはりお金がかかりますね…

お料理が決め手だったので、一番良いものにしました。とても美味しかったです。でも、メニューを決める際に一番良いコースのお肉料理にはフォアグラが使われるか聞いた時に、そうですねという話しだったと思うのですが、実際は使われていませんでした。婚礼メニュー紹介のページ等にもフォアグラを使ったお肉が出ていたので楽しみにしていたのにちょっと残念でした。でも、とても美味しくて良かったと思います。

残念だったのはテーブルのセッティングが想像以上にシンプルだった事。一番良いコースにしたので、テーブルセットも仰々しい雰囲気を期待していましたがショープレートも無く、四角くたたまれたナプキンがポンとおいてあるだけでした。事前に確認すれば良かったなぁと思います。

プランナーの方はとても気さくで良い感じの方でした。式まで滞り無く事がすすめられました。感謝しています。
当日はバタバタと事が進み、本人が回りの事にあまり気が回りませんでした。

駅から近いのでとても便利だと思います。ただ、となりがゲームセンター?のような施設なのがもったいないですね!

素敵な式場で一生ものの思い出が作れて良かったと思っています。
結婚式の後は、ラリアンスのカードが頂けるのも嬉しいですね。レストランで出されているお食事がとても美味しそうなので、記念日ごとにお店に行けたら良いなと思います。

ラリアンス
ラリアンスブライダルデスクスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月30日)

エクソシスト様

この度は、お二人の晴れの日をラリアンスにてお迎え頂きました事、心より感謝申し上げます。
そして、貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。

ラリアンスのチャペルはゲストの皆様との距離が近く、少人数様でも気にならない雰囲気の中、アットホームに行っていただけると思います。
また、控え室の場所の関係で、式前にお客様に会ってしまったとの事、
また、メニューに関しましても、説明が足りず残念な思い出を誠に申し訳ございませんんでした。
エクソシスト様のご意見を機に、スタッフ一同改善に努めております。

記念日などには是非またラリアンスでお二人をお迎えできますと大変嬉しく思います。
この度は大変貴重なご感想を誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてエクソシストさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553565 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00

ラリアンス