素敵なオリーブセレモニー(投稿者matukoさん)ララマリー口コミ

matuko さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年12月

素敵なオリーブセレモニー
真冬のガーデンは寒いけれど暖房設備あり

披露宴20名という少人数プランに前撮り、スナップ写真を追加で入れなかったので、最終的には130万円前後でした。

自然光の降り注ぐチャペルは、ゲストとの距離も近く、アットホームな会場で大変満足です。披露宴は二種類あるうちのアルページュを利用させていただきました。こちらも、温かみのある会場で、ゲストとゆっくり過ごすことができて満足しています。
ガーデンはナチュラルな雰囲気でとても気に入りました。寒い時期でしたが、ガーデン用にストーブ用意して下さったので、とても助かりました。

披露宴会場

新たな未来が実り多きものになるよう願いを込めたオリーブセレモニーというララマリーオリジナルのチャペルでの人前式を提案していただきました。オリーブの木はどんな気候の中でも力強く育ちたくさんの実をつけるそうです。ララマリーのガーデンにもたくさんのオリーブの木が育っています。人前式ではお互いの両親から、ゲストの方に向けて私たちの紹介をしてもらったのですが、感極まって涙ぐむ両親をみて、こんなにも愛されて育ってきたんだなと感動しました。オリーブセレモニーのお陰で両親の深い愛情をより感じることができ、提案してくださったプランナーさんにとても感謝しております。また、披露宴は親族のみの招待だったのですが、人前式とガーデンパーティーに友人を招待したいとお願いしたところ、快諾して頂けました。親族、友人からもお祝いしてもらうことができ、幸せなセレモニーで満足しています。

オリーブセレモニー

プランに新郎新婦の衣装が一点ずつ盛り込んでありました。提携の衣装屋さんで、希望にあった衣装を納得するまで試着させていただくことができ、大変満足しています。気に入ったweddingドレスがプラン内ではなかったことと、カラードレスを一点入れたので、その分追加料金がかかりましたが、すべての小物はプラン内に含まれるため、好きなものを選ぶことができ大変満足しています。
当日は美容スタッフの方が、ドレスに合った素敵なヘアメイクをして下さりとても満足しています。

ドレスとお揃いのハンドブーケ

下見の時に試食させて頂いたお料理が大変美味しく、結婚式会場を決めたポイントでもあります。和テイストを盛り込んだ創作フレンチは、箸でも食べやすいようひと手間かけてあり、ゲストの方からも食べやすくてとても美味しかったと大変好評でした。普段は少食な祖父もすべての料理を完食したようで、こちらの式場を選んで本当に良かったと思いました。

• 料理

装飾は 可愛らしいピンクのお花

式場スタッフの方はみなさん親切で明るい方ばかり。安心して任せることができました。細かい要望にも対応していただくことができ、感謝の気持ちで一杯です。

新山口駅から車で3分という立地のため、県外ゲストも招待しやすかったです。

ララマリーのすべてのスタッフの方にお力添えをいただき、心に残る素敵な結婚式を挙げることができました。結婚一周年目を迎え、ララマリーさんで幸せな結婚式を挙げることかできて本当に良かったなと思っています。

ララマリー
ララマリースタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月15日)

matuko様

お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきましてありがとうございます。

「感動をありがとうございました。」
スタッフ一同これがお二人、ご両家様への御礼の言葉です。

お二人とご両家様の結婚式に携わることができたことにスタッフ一同
感謝しております。

これからも多くの感動に携わることができるよう精進してまいります。

また是非、想い出の場所を訪ねていただければ幸いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmatukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ララマリーのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556486 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜19:00

山口県の他の式場を探す