• - 詳細

1日1組貸切で融通が利く(投稿者みこみこみーこさん)ラ・マーレ・プライベートガーデン口コミ

みこみこみーこ さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年05月

1日1組貸切で融通が利く
駅から離れているところ

私の時間の都合で詳しい見積もりは出してもらいませんでしたが、料金表をもらいました。
下見で話を聞く限り融通の利く場面も多そうで、プランナーさんもいろいろ相談しやすい雰囲気でした。

行く前は若い人向けのキャピキャピしたイメージかと思っていましたが、実際に入ってみると、色合いもシックな茶系で大人っぽい雰囲気でした。飾り付け次第で雰囲気が変わると思いますが、ディズニーっぽいような感じもしました。そこまで新しい施設ではありませんが、汚い印象はなく、古さが逆にいい感じでした。

1日一組貸切なので、融通が利くかと思います。
喫煙室はありませんが、どこかの部屋を喫煙室に決めてしまったり、ガーデンに喫煙スペースを設けたりするそうです。

3月に下見をしたため、あまり木の緑が茂っている状態ではなかったのに、ガーデンからの景色は意外と悪くなかったです。すぐ近くにある店や民家が目立ちませんでした。葉の多い時期はもっといい感じだと思います。

リストをもらい見ました。ディズニーを意識した演出のバリエーションが豊富そうでした。

料理の下見をしていない

シンデレラを意識したメニューがあって、写真を見ただけですが素敵でした。
普通のメニューもありました。

ここの会場でご自身も式を挙げたという若い女性のプランナーさんでした。
スタッフとしてだけではなく、自分が挙げたという立場からの話も聞けて、任せられる感じがしました。「限られた予算でも○○という方法もありますよ。実際私も…」など、すごく頼りになる感じがしました。この会場で挙げた女友達と話している錯覚に陥るようなフレンドリーさもありつつ、丁寧な対応。
正直、たくさんの式場に見学に行きましたが、一番話がしやすく、プランナーさんとしては一番「この人にお願いしてみたい」という感じがしました。

バスも出してくれるということでしたが、長野駅からもそこそこ距離があり、最寄りの今井駅からも通常歩ける距離ではありません。周りに庶民派の居酒屋はあれど、二次会ができるようなお店もなく…ちょっと不便ではあります。自宅からもちょっと遠くて…。
ただ、1日貸切なので二次会も会場で行うならば、距離もそれほど気にならないかな。駐車場は広いです。

下見で出してもらったドリンクは選択肢も多く、ノンアルコールカクテルをもらいましたが、見た目がきれいでおいしかったです。

ラ・マーレ・プライベートガーデン
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月03日)

みこみこみーこさま

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、
ラ・マーレ プライベートガーデンは1日に1組だけの結婚式にこだわり、
そこから生まれるオリジナリティや自由度はもちろんのこと、
気兼ねなくゆったりとお過ごしいただける空間をご提供したいと考えております。

さらには館内の雰囲気もアンティークやおとな可愛いをコンンセプトに、
おふたりらしさが表現していただけるよう、
極端なカラーが出ることのないよう配慮させていただいております。

みこみこみーこさまにおかれましては、
既述のようなわたくし共のテーマを存分にご理解いただき、
また数々のお褒めのお言葉も頂戴し、感謝の言葉もございません。
本当にありがとうございます。

しかしながら交通に関しましてはご不便をおかけし、
誠に申し訳ございません。
当館の名前にもあります通り、「ガーデン」の広さを優先させていただいた結果、
郊外立地とならざるを得ませんでした。
何卒事情斟酌の上、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

これからみこみこみーこさまがおふたりらしく、素晴らしい結婚式を挙げられるよう、
また末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。

厳かなチャペル
厳かなチャペル
アンティークなロビー
アンティークなロビー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみこみこみーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラマーレ・プライベートガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581579 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

長野県の他の式場を探す