2. 群馬の結婚式場
  3. 前橋・伊勢崎の結婚式場
  4. ラ・フォンテーヌ

群馬 前橋・伊勢崎エリアのゲストハウス「ラ・フォンテーヌ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

前橋駅
3.73

スタッフの方々の気遣い、心遣い

タッカーニー さん 認証済み

挙式日 2017年1月 (投稿2017年4月)

費用はなるべく抑える方向で相談しました。なので、カットできるところはカットし、自分たちで招待状の住所や名前を書いたり、ペーパーアイテムを作ったりして費用を抑えました。

建物はそれ程大きくありませんが、アットホームな雰囲気と、季節で変わるディスプレイなどナチュラルで可愛らしいです。ハロウィンの時期には秋らしいデコレーションといっしょにかぼちゃが飾られていて素敵だなと思いました。

ゲストに子供も多かったので噴水ショーを入れました。子供達は大喜びで見ていました。最後に流すエンドロールはゲストとは別の場所で見ることができました。

衣装は式場ではなく提携しているティアラブティックで選びました。こんなのがいい!けど腕は目立たせたくない!など細かい要望にも答えてくれ、式のギリギリでドレスを変更したいというわがままにも答えてもらいとても有り難かったです。ドレスに合う小物の変更もしてもらえ大満足でした。

試食を両親とさせてもらってからとうじつのりょうりを決めました。試食は色んな料理を全員バラバラに頼めたので全て味見ができてよかったです。試食も美味しかったのですが、当日の料理はもっと美味しく感じました。式の間はあまり食べられなかったので、終わった後別の部屋に用意していてくれ、最後のデザートまで美味しく食べられました。

式場のスタッフの方たちは親切で、打ち合わせでもわかりやすく映像や写真を見ながら説明してくれたりとわからない事だらけだった私たちには本当によかったです。式当日には身内のように対応してくれ、安心して楽しく過ごすことができました。BGMは夫が全て選んでくれたのですが、絶対入れないほうがいいよ!と言っておいた曲をこっそり入れていて披露宴の途中に「これ入れないでって言ったじゃん!」というやりとりをしていると、すぐにプランナーさんが気付いてくれ曲変えましょうか?と声がけしてくれました。よく見てるなーと感激してしまいました。

前橋駅に隣接しているので電車を使うゲストがいる場合は便利だと思います。車の場合は専用の駐車場が近くにありました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタッカーニーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォンテーヌ
住所 群馬県前橋市表町2-315-7

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る