自分たちの理想以上の結婚式になりました!(投稿者きょ&みさん)ラ・フォンテーヌ口コミ

きょ&み さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

自分たちの理想以上の結婚式になりました!

契約時に頂いた私たちの要望を踏まえた見積もりと、最終的な金額は大差ありませんでした。
もちろん、人数の変更やオプション分の追加はありましたが、プランナーさんとの打ち合わせでいろいろと検討したものもあり、予定の範囲内で抑える事ができました。
私たちは契約が早かった事もあり、キャンペーン?割引きも適応されました。

入り口を入って目の前がガラス張りの中庭になっていて、噴水を見る事が出来ます。
また、ウェルカムスペースでもあるので自由に飾り付けをする事ができました。
ゲストハウスタイプなので、夕方からの貸切で挙式も披露宴も行う事が出来ました。
他のお客様がいないので、子どもたちも気を使う事なくのびのびと過ごす事が出来たとゲストからも好評でした。
教会と披露宴会場が同じ建物内にあり、バイアフリーで車椅子でも問題なく利用出来るので、祖父母にも負担なく過ごしてもらえました。
女子トイレにはヘアスプレー等も完備されていて、ゲストが当日のヘアーを軽く手直しも出来ます。
結婚式当日だけでなく、打ち合わせ等でいつ行っても綺麗に清掃されていて、季節にあった飾り付けがされていて、ひとつの同じ空間なのに四季を感じる事が出来ます。
明るい雰囲気で、ナチュラルテイストがお好きなカップルにオススメです!

中庭の噴水 フラワーシャワーの時

ウェルカムスペース

私たちの場合、結構こだわりを盛り込んだ結婚式にする事が出来ました。
食材の持ち込みや、主人が所有している大型バイクでの披露宴の再入場も快くOKしてくれました。
ただ、このような特殊な要望がある場合は、見学等の契約前に相談してみて下さい。
持ち込み食材でのお料理は「美味しい!」と反響が良く、バイク入場もゲストを驚かす事が出来て盛り上がりました!
最近は、父親とバージンロードを歩くだけでなく、母親にベールを下ろしてもらう“ベールダウン”も行いました。
そのシーンを後ろで見ていた父はとても感動したそうです。
「サプライズで両家の両親とケーキ入刀がしたい!」との要望も叶えてもらい、より一層盛り上がったケーキ入刀となりました。
プランナーさんの提案で、噴水ショーを行ったところ子どもたちに大喜びしてもらえました。
長時間いなきゃいけないので、子どもは飽きちゃう結婚式ですが、そんな様子もなかったです。
また、親戚のお子さんにリングボーイ・リングガールをしてもらい、和やかな新郎入場を演出することが出来ました。
オリジナリティー&サプライズの溢れる演出は全て大成功でした!!

凄く沢山の衣装の中から選ぶ事が出来ました。
国内ブランドや、タレントさんプロデュースのもの以外にも海外ブランドも散り揃えられていました。
中には当日のみでは着られなくて、前撮りと当日両方なら着られる衣装もあるので、いろいろときいてみて下さい。
私はバイク入場があったので、ミニスカートのドレスを提案して頂きました。
そのドレスはロングにもなる2wayだったので、予算的に複数の衣装を着られない方には強い味方なドレスだなと思いました。
前撮りと当日全ての衣装に大満足しています。

挙式用ドレス ブランド:Barbie

価格が一番低いコースにしました。
けれど、お野菜お魚お肉とバランスも良く、ボリュームも十分でした。
もちろんどれを食べても美味しかったです。
オプションのメニューも豊富に取り揃えられているので、追加してみるのもいいと思います。
子ども向けのメニューも2種類用意されています。

前菜とミッキー型に折られたナフキン

乾杯酒 オプションのトッピングフラワー

担当のプランナーさん、見学の案内や契約時に担当して下さった方、衣装担当さん、美容師さん、メイクさん、その他のスタッフの方々、みなさん親切で細かい事までちゃんと確認して下さり、一生懸命してくださいました。
見学と契約時にいろいろな要望を伝えたのですが、担当プランナーさんへの引き継ぎもちゃんとされていて問題なくスムーズに打ち合わせそ進める事ができました。
見学に行くと分かると思うのですが、ガッチリ心を掴まれます!

前橋駅北口ロータリー内にあるので、県外から来てくれたゲストで当日終了後すぐに帰らないとならない方がいましたが、そのまま電車にすぐ乗れたので問題なく出席して頂けました。
駅の目の前で、線路がすぐ隣で電車の音がどうなのかと気になっていましたが、館内にいる分には全く聞こえないので何も問題はなかったです。

ラ・フォンテーヌ
ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年11月30日)

きょ&み 様
この度は、素敵なご投稿、誠にありがとうございます。
ご結婚、誠におめでとうございました。
また、数多くある結婚式場から、私共ラ・フォンテーヌをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
おふたりの晴れの日にお手伝いさせていただけた事、そして、たくさんのお褒めのお言葉をご投稿頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。

きょ&み 様のおしゃっる通り、おふたりのご要望やこだわりは、ご契約前からしっかりとお伺いし、できる限りの叶えていくのがラ・フォンテーヌの心得です。ですので、ご来館時から、おふたりがご希望を伝えやすくなりますように、できるだけ、イメージが膨らみますように、ご提案させてただいております。
きょ&み 様の結婚式が、おふたりらしくこだわりのつまった結婚式になりました事、大変、嬉しく思っております。
お写真でのご投稿も分かりやすく、これからの花嫁様のご参考になるものばかりですね。本当にありがとうございます。

ぜひ、結婚記念日やイベントなどには、ラ・フォンテーヌに遊びにいらして下さいね。
きょ&み 様のお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきょ&みさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553610 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝10:00〜20:00

群馬県の他の式場を探す

ラ・フォンテーヌ