妥協しない!納得いくまで打ち合わせを!(投稿者めらめらいおんさん)ラ・フォンテーヌ口コミ

めらめらいおん さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年10月

妥協しない!納得いくまで打ち合わせを!

入籍済で子どももいたので、六曜を気にせず仏滅にしたのと、日曜日ということも重なってかなりの割引してくれました。また互助会特典もあり総額の半分くらいまで値下がりしました。
思い出に残る写真はプロにお願いし、他のところはとことん削りました。
プロフィールムービーやロビーの装飾、ブーケ、ブートニア、花冠、席次表を手作りで頑張りました。

挙式会場はなんといっても、水面バージンロードが素敵です!白ドレスが映えてとても綺麗でした。また披露宴会場は広いので、後ろにキッズスペースを作ったり、子連れの方はベビーカーのまま入れたりとゆったり過ごせました。施設内は階段がないので子どもや高齢者も楽に移動ができました。貸し切りなので他のお客さんの目を気にすることもありません!

プランナーさんが沢山引き出しをもってるので、イメージを話すといろいろな演出を教えてくれました。

挙式では、息子にリングボーイをさせました。型式にとらわれない自分たちの結婚式が出来るよう人前式にして、参列者にも参加してもらいウェディングツリーやサプライズで友達に証人もしてもらいました。
披露宴では、みんなで楽しく!
ビールサーバーを担いだり、各テーブルで写真撮影、子どもの花束贈呈など男性、女性、子ども皆が笑顔になれる演出をしました。やってみたい事が沢山あって、さすがに全部は無理だろうと思ってましたがそこはプロですね!要望に沿った当日スケジュールを作ってくれました。
また、音楽に合せての噴水ファイアーショーはとても素敵でした!

種類が豊富で、衣裳合わせの時に好みの物がなくても、次回に他のところ(系列店)からドレスを取り寄せて、違うものを用意してくれるので好きなデザインのドレスを着ることができました。
小物はドレスとセットになっている物や別の物などいろいろ試せたので、ドレスと自分に合うものが選べました。

とても美味しくいただきました。また参列してくれた皆からも料理美味しかったよ!と言ってもらえました。アレルギーに対して事細かに配慮してくれたり、祖父の料理にはひとくちサイズにカットしてから出してくれたりと、それぞれ人に合わせて料理を用意してくれました。

とても親切な方ばかりでした。子どもにも温かく接してくれたのがとても嬉しかったです!相談すると親身に話を聞いてくれて、いろんなアイディアを出してくれました。打ち合わせに行くのが毎回楽しみになるくらいフレンドリーに話ができ、自分たちの意見も伝えやすかったです。こうした方が良いとかこれは絶対無理など押し付けるような態度は全くありません!皆さん優しい方ばかりです!
花嫁さんが気になるヘアメイクについても、要望を快く聞き入れてくれるので、嫌な気分にもならず納得のいく姿に変身できました。
ドレスはこんな感じのが着たいと話すと衣裳合わせの時にイメージピッタリの物を用意していてくれて驚きました!

駅から近いし、駐車場もあるので交通に便利です。

ラ・フォンテーヌ
ラ・フォンテーヌ ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年10月11日)

めらめらいおん 様
この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見、本当にありがとうございます。
おふたりの晴れの日にお手伝いさせていただけた事、そして、素敵な結婚式になりました事、大変嬉しく思います。

一日の貸切感、サービス、演出など、ゲストハウスウェディングはおもてなしに特化した結婚式場だと思います。めらめらいおん  様の結婚式もアットホームでお二人らしく、ゲストの皆様も楽しくお過ごしいただけたのではないかと思います。

おっしゃる通り、ラ・フォンテーヌはアクセスの良さ、貸切、水の流れるバージンロードが特徴です。
今後もラ・フォンテーヌのファンが増えますように、皆様から愛される式場を目指してまいります。

めらめらいおん 様のお幸せと、結婚式がおふたりのスタートとしていつまでも、心に残るパーティーでありますように、スタッフ一同、心より、お祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめらめらいおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553610 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝10:00〜20:00

群馬県の他の式場を探す

ラ・フォンテーヌ