自分たちらしいアレンジがしやすい式場(投稿者juhnさん)ラ・フォンテーヌ口コミ

juhn さん(6件) 女性

訪問日 2013年09月

投稿日 2015年04月

自分たちらしいアレンジがしやすい式場

貸切タイプの式場としては県内の平均ほどかと思います。メモリードグループの施設なので、互助会に入会すると少し値段が抑えられるかと思います。

挙式会場のバージンロードの床が水が流れるものになっていてとてもきれいです。中庭を中心にして、入口、式場・披露宴会場が囲むように設定されています。中庭には噴水もあって晴れの日は特にきれいかとも思います。駅が近いのですがそれがわからないように雰囲気はよく設定されていると思いました。
式場内はほぼバリアフリーになっていて段差など、高齢の方を招く際には安心できると思います。
式場・披露宴会場、全体的に狭いのがちょっと残念でした。

挙式会場の水の流れるバージンロードの演出がなにより素敵でした。
ロビーの装飾は噴水も背景の一つになるのが良かったです。
木々が生える庭はありませんが、中庭がきれいなのでフラワーシャワーやブーケトスなども外で十分にできると思います。

支配人・スタッフさんともとても丁寧に案内してくれました。

駅のすぐ近く、駐車場もあり、なので来場のしやすさはとてもよいと思います。ただ、前橋駅なので新幹線直結ではないのが少し残念。

ラ・フォンテーヌ
ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年04月17日)

juhn 様
この度は、貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ラ・フォンテーヌにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

チャペルは水の流れるバージンロードが魅力で、とても、印象に残りますので、ゲストの方からもとても喜ばれます。
そして、館内の移動距離も短く、バリアフリーの設備なので、ご年配の方からお子様連れのゲスト様まで、優しい結婚式場です。

juhn 様のおっしゃる通り、ラ・フォンテーヌは駅から徒歩30秒好立地なので、電車をご利用で来館される方はとても便利です。
現在では、湘南新宿ラインの他、高崎線も上野駅ではなく、東京駅へ開通、東京⇔前橋間の乗り換えがなく、より快適にいらっしゃって頂けております。
また、お車でご来館される方も前橋駅を目印にお越しいただけますので、とてもわかりやすくなっております。

今後も、快適な居心地の良い空間と上質なサービスを全てのお客様にご提供出来ますようスタッフ一同心がけてまいります。

貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjuhnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553610 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝10:00〜20:00

群馬県の他の式場を探す

ラ・フォンテーヌ