スタッフの方の気配り・心配りが良いところ(投稿者Hon−Chanさん)モアフィール宇都宮プライベートガーデン口コミ

Hon−Chan さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年03月

スタッフの方の気配り・心配りが良いところ

(1996文字)

各打ち合わせの時に、色々要望を聞いていただき、細やかな気遣いをしていただきました。
1日2組限定の貸し切りのゲストハウスですので、価格に対するお得度を考えている方には少し不向きかもしれません。
自分らしい挙式・披露宴のスタイルをされたい方にはお薦めです。
全体的な印象としては、費用は思うほど高額と言う訳ではありませんでした。

チャペル・披露宴会場共、白を基調としたシンプルな会場で、自分達色にカスタマイズしやすいので、お花など好みの装飾に会場が邪魔されない感じが良かったです。
バージンロードは短めで列席者が新郎・新婦が見えないという不便さもなく可愛らしいチャペルでした。
披露宴会場は、チャペル同様、白を基調とした会場なので、シンプル〜リゾートまで様々なスタイルに対応できる広々とした会場でした。
披露宴会場後方には、バーカウンターがあり、直接、飲み物をオーダーすることも可能で、赤ちゃんを連れてこられる方には会場内にベビーベッドも完備可であったりと準備も素晴らしいものでした。

外入口左側

外入口

入口からチャペル・ゲストハウスへ

チャペル入口

ゲストハウス入口

ガゼボ

• 噴水

噴水

新婦のイメージしていた要望を的確に具現化していただき、新婦もセンスが良いと大変喜んでおりました。
オリジナルな要望も細やかに聞いていただき、手配していただきました。
余興でダンスパフォーマンスがあったのですが、高砂から見えずらいとのことで、余興時に新郎・新婦用に別に席を用意していただき正面で拝見することができました。
そのような気配りを当日まで言わずサラッと手配していただけるところに、おもてなしの高さを感じました。
打ち合わせ時のときも音響・お花・映像・メイクなど専門スタッフの方が同席されていたので、打ち合わせもスムーズで風通しの良い打ち合わせでした。

ドレスは成約特典で結構割引していただき、モアフィールのドレスサロンを利用させていただきました。
種類は個人のドレスサロン程はありませんでしたが、可愛らしいドレスも多くサロンのスタッフの方も新婦の要望をを聞いたうえで、的確にアドバイスしていただきました。
おかげで新婦が気に入ったドレスを選択できたようです。
ただ、ドレスのレンタル価格についてドレスサロンの説明とモアフィール宇都宮の説明が違うので理解するのに少し時間がかかりました。
解りやすくしていただけたら満点でした。

料理は規定コースメニューもありますが、基本的にオリジナルに対応していただけるスタンスでした。
プランナーさんを通じて様々なご提案を料理長さんよりいただき、価格以上の素敵なメニュー構成になり、
後日談では列席者の多くが料理に対する評価が非常に高いものでした。
少食の年配のかたも同世代の友人も美味しく、お腹いっぱいに食べられ満足と声をそろえていたことにビックリでした。
デザートはデザートビュッフェをお願いしました。
可愛らしいデコレーションのスィーツにブリュレなど、その場で作業しないといけないスィーツも、パティシエさんがその場で仕上げてもらえ美味しい状態でいただけて美味しかったです。
私たちも、結び後にいただきましたが・・・料理・デザート共、味付けも良く、食べやすいものでした。
温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく出ていたことが一番の好印象でした。
非常に美味しかったです!

デザートビュッフェ

デザートビュッフェ

テーブルコーディネート

プランナーさんをはじめ式場スタッフさん達は親しみやすくチームワークも良かったです。
列席者の方から出た声の中で、飲み物を頼む時に料理に合うものを薦めていただけたりと普段飲まない飲み物も注文できて良かったと出ておりました。
披露宴の時も新郎・新婦がフリーで歩くもOKと言っていただき、列席者の方々に挨拶にいったとき、ビールやジュースをつぎに回る時に、こちらから求めることもなく後ろからスッと手渡してもらえる環境にスゴイ!と思いました。
基本的に「すみません」と声をかける回数は非常に少なく、ドリンクの追加や料理の下げるタイミングなども抜群んに良かったです。
笑顔もナチュラルで動きもキビキビしておりました。

幹線道路沿いの会場なので車でのアクセスは駅からも真っすぐ1本ですし、駅以外も幹線道路が大きいところなので来やすい場所に立地しております。
ただ、駅から徒歩圏内ではないのと、バスで向かうには少し説明が必要な感じがしました。
ただし、タクシーで5分〜10分程度なのでタクシーを勧めれば問題ないと思います。

立地は幹線道路沿いにもかかわらず、中にはいると騒音も無く静かで居心地の良い空間になっておりました。

ウェディングケーキがジャンボシュークリームの中に小さいシュークリームが入っているオリジナルをお願いしたところ、予算なども考慮していただき、こちらの要望どおりのものが出来、非常に感激いたしました。
ケーキ以外でも、試みたことが無いものにも、難しいなどの言葉は無くチャレンジしていただける姿勢にモアフィール宇都宮で挙げて良かったと新郎・新婦共に思っております。

ウェディングケーキ

入刀後のウェディングケーキ

モアフィール宇都宮プライベートガーデン
(投稿日 : 2016年04月03日)

Hon-Chan様

この度は口コミの投稿を行って頂き、誠にありがとうございます。
Hon-chan様からの温かいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お写真もたくさん投稿してくださり誠にありがとうございます!

Hon-chan様のお言葉にもある通り、モアフィールは1日2組限定の貸切会場です!
だからこそ可能な演出やこだわりが実現できる会場です。

例えば、巨大シュークリーム!
ご新婦様が巨大シュークリームの中に小さなシュークリームをたくさん入れてほしいというご要望でした。当日のご新郎ご新婦様とゲストの皆様の嬉しそう、かつ驚いた表情が実現できて大変嬉しく思いました。

結婚式はお2人の大切なゲストの皆さまがいらっしゃいます。お2人に代わりおもてなしをするのが我々スタッフです。
お2人からゲストへ日頃の感謝&これからもよろしくお願いしますの気持ちをモアフィールスタッフは常に持ち続け、誠心誠意お手伝いをさせて頂いております。

今回、Hon-chan様との御縁本当に嬉しく思います。お2人の結婚式をお手伝いさせて頂いたこと、本当に感謝しております。
こちらの投稿をご覧頂き、一組でも多くの新郎新婦と出会い、一組でも多くの新郎新婦を幸せにしたいとモアフィールは考えております。

改めまして、Hon-chan様からの温かいお言葉、心より嬉しく思っております。この度はご結婚、そしてご投稿誠にありがとうございました。
Hon-chan様いつでもモアフィールへ遊びにお越しください!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてHon−Chanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

モアフィール宇都宮プライベートガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516977 ☆通話無料☆

定休日火・水曜日定休 ※祝日は除く 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝9:30〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ 8 立地 -  位