アットホームで自由な式(投稿者ちぇりらおかさん)モアフィール宇都宮プライベートガーデン口コミ

ちぇりらおか さん(1件) 男性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年09月

アットホームで自由な式

ブーケ、洋装1着分、タキシード1着分、ウェディングケーキ、エンドロール、人前式代、合わせて100万円くらい値引きしていただきました。
最初の見積もりと違った点は主に次の通りです。
・料理→最初の見積もりより一人当たり3500円くらい上がりました。やはりご祝儀をいただいた皆様に還元できるのは料理ですのでここはケチらない方が良いと思います。
・ウェディングドレス→これは結構値段に幅があり、良いと思ったものはやはり高かったです。
・引き出物、引き菓子、三品目→料理と同じで最初の見積もりは低かったです。渡すものによりますが一人当たり約1000円上がりました。

あとは新婦のブライダルインナー、グローブ、ティアラ、新郎の靴など最初の見積もりにないものも最終的には追加されました。これらは持っていれば大丈夫ですが、基本的に持っていないものです。事前に何が追加されるか確認しておくことをお勧めします。

ガーデンが売りの式場です。当日は雨が降っていたため写真ではわかりにくかいもしれませんが、本当に緑が多く、キレイなガーデンです。また、挙式会場は他会場よりもバージンロードの距離が短く、後ろに座った列席者の方も新郎新婦がよく見える作りになっています。写真がなく残念ですが、実際に行って見てみていただければその良さがわかると思います。

会場全体の写真です。

ミッキーの花

披露宴会場の写真です。

本当に自由に演出を組めるのがこの式場の良い所でもあります。胴上げ、花火などはできませんでしたが(笑)
私たちの結婚式ではウェディングケーキを中学校の時の友人に運んでもらったり(私たち新郎新婦が中学校の同級生だったため)、再入場ではお姫様抱っこで入場しました。

これは正直、他のところがどのくらい衣装等の種類が豊富なのかわかりませんので、わかりません。しかし、新婦は気に入ったドレスがあったようで満足です。結婚式にいっているドレスもあるため、行くたびに違うドレスがありました。新郎のタキシードも気に入ったものがあったので良かったです。

中座後のタキシード

中座後のカラードレス

料理はいくつかのパターンから選ぶという式場が多い中、モアフィールは完全にオリジナルでした。料理の内容から具材、ソースの味、デザートの種類などこちらの要望を聞いてくれます。もちろん、自分で料理が決められない人は会場の人が決めてくださいますので安心してください。式に参加してくださった方からも「料理がおいしかった」と言われました。
モアフィールでは試食会があり、そこで料理を確かめることができます。ぜひ参加してメニュー選びの参考にしてください。
デザートビュッフェは本当にすごかったです。写真にあるのはほんの一部ですが、30種類あったのではないかと思います。また、デザートビュッフェではそばとうどんど出してもらったのですが、かなり好評でした。無理なお願いを快く快諾していただいた式場の方には本当に感謝しています。オリジナルカクテルも作っていただきました。テーマを言えばそのイメージのものを作っていただけます。ちなみに私たちは「シンデレラ」「オラフ」「さくら」のイメージで作っていただきました。

デザートビュッフェ@

ウェディングケーキ

デザートビュッフェA

オリジナルカクテル

どの方も親切に対応していただきました。基本的にこちらの希望を聞いていただきました。新婦の余興の時にダンスをするという場面があったのですが、スタッフの皆様も踊っていただき、本当にありがたかったです。カメラマン、司会、メーク担当、料理担当など様々なスタッフの方にお世話になりましたが、それぞれ個性があり面白かったです。お見送りが終わった最後の最後、担当スタッフの方が涙ぐんでいたのが非常に印象的で、改めてモアフィールにして良かったと思いました。

駅から少し離れていますが、意外と安くバスを出してくれるので全く問題ありませんでした。
また、幹線道路沿いにありましたが、式中も全く音が気になりませんでした。

モアフィール宇都宮プライベートガーデン
(投稿日 : 2015年09月17日)

ちぇりらおか様

この度は口コミの投稿を行って頂き、誠にありがとうございます。
ちぇりらおか様からの温かいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お写真もたくさん投稿して下さり、誠にありがとうございます!

モアフィールは、ちぇりらおか様が仰ってくださっているように、門をくぐると緑豊かなガーデンが広がっており、非日常を感じていただけるような空間が広がっております。
また、挙式会場の横長のお造りに対して、ゲストの方との距離の近さを感じてくださったこと、とても嬉しく思います。
とても素敵なお時間だからこそ、ゲストの皆様にお2人のお姿をしっかりとご覧頂きたいと思っております。

そして、ご試食会にもご参加頂きまして、誠にありがとうございました。
モアフィールのデザートブッフェにもご満足して頂けたようで、料理長もとても喜んでおります。
お料理やお飲み物はやはりゲストの方々の記憶に残りやすい部分でございますので、お料理に関しましてお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思っております。

そして、私たちモアフィールのスタッフにつきましても、温かいお言葉誠にありがとうございます。
モアフィールスタッフは本当に結婚式が大好きで、そしてお2人のことが大好きです。
お2人の一生に一度の大切な日をお手伝いさせて頂けましたこと、心より嬉しく思っております。
この度は、誠におめでとうございました。

改めまして、ちぇりらおか様からの温かいお言葉、心より嬉しく思っております。
この度はご結婚、そしてご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇりらおかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

モアフィール宇都宮プライベートガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516977 ☆通話無料☆

定休日火・水曜日定休 ※祝日は除く 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝9:30〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ 8 立地 -  位