帰国後パーティプランが魅力的(投稿者たんタソさん)HOTEL MIELPARQUE NAGOYA口コミ

たんタソ さん(4件) 女性

訪問日 2017年02月

投稿日 2017年03月

帰国後パーティプランが魅力的

海外挙式をした後なのでパーティだけがしたいと伝えたところ、「帰国後パーティプラン」を適用していただけました。このプランであれば、ドレス、タキシード、アクセサリー、ヘア&メイク、エスコーター、記念写真(ふたりだけか集合写真か選べる)、会場、フルコース、フリードリンク、テーブル装花・席札などなど、パーティをするために必要なものはほとんど含まれています。30人で66万円というプランで、人数がそれ以上になればひとりにつき15000
円のプラス、という仕組みでした。50人だと96万円、70人だと126万円です。ホテルでのパーティは設備が整っている反面、とにかく高いというイメージでしたが、これはかなりお得だと思います。また、このプランですと、衣装を持ち込んでも無料で、小物のレンタルも無料、シワ伸ばしなどのメンテナンスも無料とのことで、とても良心的だと思いました。

披露宴だけの予定なのでチャペルは見ていませんが、室内のチャペルと屋外のチャペルがあるそうです。
披露宴会場は広さ、雰囲気が違う会場がいくつもあります。そのうち、少人数制でできそうな会場をふたつ見せてもらいましたが、どちらもシンプルだけど上品な作りで、「THEホテルウェディング」な感じでした。ゴージャスな感じを出したい方にもぴったりだと思います。平日は会社の研修なども行われているようですが、空いて入ればおそらく希望の会場を見せてもらえると思います。

落ち着いた感じの装花がすてきです。

会場全体です。

和テイストの会場になっていました

天井が高い会場ではダンスなどをされる方もいらっしゃるとのことでした。わたしも以前こちらにゲストとしてお邪魔した時には、バスケのゴールを持ち込んで、フリースローが行われていましたので、臨機応変に対応してもらえるのではないかと思います。
わたし自身がやりたい演出は、果実酒作りでラウンドすることぐらいでしたので、「できますよ」と笑顔でお答えいただきました。

衣装は、この会場を利用される方はほぼ100パーセントオーダーメイドだそうです。試着用のドレスがサロンに並べられていますが、採寸や試着をして、一からドレスを作られるそうです。後撮りなどを考えられている方にはぴったりだと思います。

平日の見学だったのでわたしは一般のお客様たちが召し上がっているのと同じランチビュッフェをいただいたのですが、さすがホテルのランチ、とってもおいしかったです。ブライダルフェアに参加される方には、披露宴用の試食があるそうで、「またフェアのときにも是非お越しください」とおっしゃっていました。パンフレットでご説明頂いたのですが、コース料理は「プリフィックスメニュー」と呼ばれて、オードヴルからはじまるコース、それぞれ一品ずつ、和、洋、中から選べるそうです。そのほかにももちろん、フランス料理のコース、日本料理のコースなどもあり、お値段も様々です。
ドリンクも、スタンダードプランに加えてワインやカクテルを増やすこともできます。

とても親切に案内してくださいました。わたしの都合で「このあと○時までには会場を出なくてはいけない」と最初にお伝えしたのですが、試食も含めてその時間に終わることができました。会場や装花、装飾、やりたい演出まで、たくさん相談にのってくだいました。

駅からとても近いのでゲストの方も安心です。また、駐車場も250台分あるということでした。ホテルの中には披露宴会場がいくつかあるのですが、これだけの駐車場があればいっぱいになってしまって近くのコインパーキングへ、なんていうことはまずないとのことでした。

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
ブライダルマネージャー 大野洋一  より
(投稿日 : 2017年03月11日)

たんタソ 様

この度は、数ある式場の中からホテルメルパルクNAGOYAにご来館いただき誠にありがとう御座いました。

ホテルメルパルクNAGOYAの施設やお見積りをご覧き他式場様と1項目ずつ比較して頂けると大変お値打ちな設定がお分かり頂けると思います。

また価格以上に、駅の近さや駐車場の保有台数、バリアフリー等施設面に関しましても、お二人はもちろんのことご招待されるゲストの方にも必ずやご満足していただける内容で御座います。

結婚式当日は、たんタソ 様のご期待に添える披露宴を目指して参りますので、是非、ホテルメルパルクNAGOYAをご利用頂けます様お願いいたします。

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ホテル メルパルクNAGOYAでは、

無料試食フェアやプロジェクションマッピング体験、

時間外相談会やドレス試着体験などを行っております。

毎週土・日・月・祝を中心にバリエーション豊かな各種フェアを行っております。

【人気フェア】

【人気No.1】愛知牛×フォアグラ×絶品試食&相談会

【限定3組】世界文化遺産和食を無料で試食!贅沢フェア

⇒ 要予約・無料 前日19:00まで

【3会場リニューアルOPEN】

ホテルの会場で、ワンランク上のウェディングを体験してください!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、安心のカート払いプランもございます!!

千種駅@出口目の前の立地は、仕事帰りでもOK!ご連絡お待ちしております♪

ホテルメルパルク
ホテルメルパルク
お料理 イメージ
お料理 イメージ
ZUIUN
ZUIUN

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたんタソさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2017年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-540896 ☆通話無料☆

式場の定休日毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 式場の受付時間10:00〜19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00〜10:00/19:00〜21:00)の見学も可

愛知県の他の式場を探す

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA