リーズナブルな式が挙げられそうです(投稿者クロたんさん)HOTEL MLELPARQUE NAGOYA口コミ

クロたん さん(5件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年04月

リーズナブルな式が挙げられそうです

パック料金のプランがいくつかあり良心的なお値段かとは思いますが、メルパルク=安いというイメージを持ちすぎたようです(笑)
季節ではなく六曜でベースのプラン料金が最大40万円程変わってくるようです。
料理やプラン外の装花で上がってきそうな予感です。

神殿はかなり厳かな雰囲気です。
内部は緊張してしまい写真が撮れませんでした。
室内チャペルは白を基調としており、綺麗な印象です。
ただチャペル上の排気口?がどうしても気になってしまったのでポイントは低めです。
テラスのチャペルもありますが、天候に左右されるのがネックです。
披露宴会場は一般的なホテルの宴会場と言った感じですが、何種類もありゲスト数で選択が可能です。
ホテル併設の為遠方の方は便利だと思いました。
駐車場も沢山あるのでまず満車になる事はない、との事です。

室内チャペル

神殿 入口前通路

披露宴会場 平安

披露宴会場 羽衣 テーブルコーデ

室内チャペルはブルーLEDやプロジェクションマッピングでの演出が可能です。
私達が、演出について何も考えていないと伝えると様々な提案をしてくれました。
カメラマン等も外注可ですが別途料金がかかります。
記録DVDは税別12万円。
定番の演出なら大体は問題ないかと思います。
引火性の物、飲食物を持ち込んでの演出は不可との事。

ブルーLED

衣装室のドレスを自分のサイズにお直しして差し上げます!との事です。
しかし襟元等が黄ばんだドレスが多かった印象があり、あまり魅力に感じませんでした。
希望の型があるか聞いたら、あると言われただけで見せてもらえなかったのが少し残念でした。
衣装のパックもあり、30万円以上のドレスを選択した場合は差額が請求されます。
各頭小物はプラン料金除外なので注意です。
アクセサリーのレンタル料金は定価の1割程だそうです。

持ち込みは可能ですが、1着につきドレス2万円、タキシード1万円、和装3万円、ヘア小物5万円(全て税別)がかかるとの事。
加えて持ち込み1個につき税込540円の引き出物とどちらかしか選べないそうです。

衣装プラン

一番沢山の種類を試食させて貰えました。
和食がメインだったかと思います。
全体的には美味しかったのですが、肉の硬さとデザートの甘さが気になったのでややポイント低めです。
ケーキは美味しいのかわからずでした。
コースの最低ランクは1万円ですが、写真を見た限りだとボリュームにやや物足りなさを感じました。

盛り合わせ

食事中にもドライアイス等で演出可

試食用お刺身

デザートぜんざい

ベテランそうな方が担当して下さり、案内中も様々な心遣いをして下さり好印象でした。
交渉も何度も上司の方に確認に行って下さり誠意が伝わりました。
ただ試食の際、サーブしてくれたスタッフ方の中に外国の方がいらしたのですが、あまり日本語が聞き取れず…頑張って下さってましたが本番でゲストが「???」とならないかちょっと心配になりました^_^;

千種駅からすぐなので交通の便は良いと思います。
二次会、三次会と続く場合は周りにあまり合いそうなお店がないので栄等に移動した方がいいかもしれません。

装花は3つのフラワーショップが入っており、選べるとの事で企業努力が伺えます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてクロたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す