3. 名古屋市の結婚式場
  4. HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)

愛知 名古屋市エリアのホテル「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千種駅, 車道駅

豪華なお料理と駅近な立地の割に格安
会場の壁紙が破れてていた

きりん3 さん 認証済み

訪問日 2015年9月 (投稿2015年11月)

どこの式場よりもお値打ちです。
こんな会場他にないと思います。

ドレスもセミオーダーで20万円分作っていただけますし、
フェア中ということで、披露宴で流す動画も無料で3つ作ってくれ、
料理も無料でワンランクあげて頂けるとのことでした。
他にも、ホテルにある設備はレンタル料無料で全部貸してくれるそうです。

外観は立派でした。
ただ内装はイマイチでした。披露宴会場の壁紙が所々破れているのを見つけてしまい、見ないふりできませんでした。
スポットライトは最新の物を使用しているそうです。
挙式会場ではプロジェクションマッピングもできます。
でも、壁紙が破れているのを見てしまったので、どれも安っぽく感じてしまいました。

挙式ではプロジェクションマッピングができるそうです。今は1パターンですが、来年中にもう2つ作り、3パターンから選択できるようにするとのことでした。
ただ、見せてもらった映像には立体感がなく、少し安っぽく感じました。

挙式時に無料でフルートとバイオリンの演奏もしていただけるそうです。ただ、個人的にはいらない演出です。見学しましたが、挙式会場への誘導時まで歩きながら演奏していました。だいぶ恥ずかしいです。

セミオーダータイプで自分のドレスを作ってくれ、
かかる料金の内、20万円分はプレゼントしてくれると言われました。

式が終わったらドレスを加工し、ミニチュアや赤ちゃんのうぶぎを作ってくれるサービスもあります。

試食なのにしっかり1食分ぐらい食べさせていただきました。
どのお料理もとても美味しく、良いものを使っています。
原価率も相当高いと思います。

担当してくれたプランナーさんの対応は親切でよかったです。
フェア当日も挙式が何件も入っているようでしたが、飾り付け後の会場やプロジェクションマッピングの演出を見せてくれました。
ただ自分が花嫁・ゲストだったら、挙式直前に会場でうろちょろされるのが視界に入るのは嫌です。

JRと地下鉄の2つの線路が通っています。
地下鉄の出口を出るとすぐ向かいの道にあります。
地下鉄の出口付近に看板も出ていて迷うことはありません。

立地の割に料金はとても安く、
お料理もどこの式場よりも美味しく感じ。ここに決めようと思っていました。
壁紙が破れているのを見るまでは・・。
どうしてもきになってしまいました。

きりん3さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきりん3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16