希望を伝えるほど、親身になってくれます(投稿者かみほたるさん)HOTEL MIELPARQUE NAGOYA口コミ

かみほたる さん(3件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

希望を伝えるほど、親身になってくれます

ジョイフルウェディングプラン(40名以上の式で@前撮り(衣装・美容・写真)サービス(平日限定)A衣装追加50%オフBゲスト宿泊1泊6300円(朝食込)C地下駐車場6時間分サービス(全員分)Dウェルカムドリンクサービス)というもので式を行いました。
最終費用は265万で、一番最初の見積もりから100万円ほど上がりました。余興として依頼した餅つき隊の依頼費や、筆耕代、招待状などのプラン外のものを選んだ際の追加料金などです。
いろいろな口コミを見て、100万くらいは上がると聞いていたので、妥当だなと思います。

室内チャペルと、追加料金でガーデンチャペルを選べます。私は室内チャペルのほうを選びました。ブルーレジェンドという、青いライトで幻想的にしてくれるプランでお願いしました。他にも、今はやりのプロジェクションマッピングもできるとのことでした。
遠方ゲストが多かったので、宿泊も新郎新婦もちで依頼したのですが、数名から「こんなにいいホテルに招待してくれてありがとう!」とわざわざ連絡をもらうくらい、客室にも満足してくれたようでした。

ガーデンチャペルです。

ガーデンチャペルにあるベルです。

屋内チャペル、ブルーレジェンドです。

当日のテーブルです。

名古屋らしくかしまきを行ったり、ゲストに余興をお願いしなかった代わりに、プロの餅つき隊に依頼して、餅つきの余興を行いました。
室内チャペルのブルーレジェンドは本当にきれいでした!

こんな感じで行いました。

衣装よりもほかのことにお金をかけたいと思っていたので、できるだけプラン内のものを選びました。その旨を伝えると、これです、とわかりやすく提示してくれ、一つ一つ値段の確認や追加料金の確認も丁寧にしていただきました。
マタニティ用の衣装も種類があり、サイズ感や、座った時の圧迫感などは大丈夫か、といった細かいところまでチェックしていただき、当日はつらい思いをすることもなく、ゆったりとした衣装で過ごせました。

料理はプラン内の、和洋中それぞれ好きな組み合わせを新郎新婦で選んでコースにできるものにしました。そこに名古屋らしいものを加えたいと思い、ひつまぶしを追加しました。他に餅つきでついたもちもふるまわれたので、ほとんどのゲストが食べきれないくらいのごちそうだった、と言っていました。
子どもメニューもあり、子どもゲストも喜んで食べてくれたようです。
結婚式当日、妊婦だったので乾杯のシャンパンは飲むふりをしようと思っていたのですが、私の分だけジンジャーエールにこっそり変えていてくれ、心遣いが嬉しかったです。

いろいろな口コミを見て知ってはいたものの、やはり当日はほとんどの料理に手を付けることができず、悔しい思いをしました(笑)事前に試食会に出ておくか、これだけは食べる!と優先順位をつけて料理に手を付けるといいかと思います!

分からないことはとにかく聞き、メモを取りました。また、打ち合わせの最後に、必ず次回の予約と、それまでにしてくることをプランナーさんと確認しあいました。プランナーさんも慣れている方で、こちらの質問や希望を伝えると、こういう方法もあります、など具体的に解決策を教えてくれたり、今までこんなことがあったよ、と経験談を話してくれたりと頼れるお姉さんのような方でした。

地下鉄東山線千種駅出口すぐで交通の便が良く、それを含め3つの線が徒歩5分圏内にあり、交通の便はとても良いと思います。近くに世界の山ちゃんや鳥貴族、コンビニ、イタリアン、喫茶店などお店も豊富で、前泊後泊をしたゲストも、食事には困らずにすごせたようでした。

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
ブライダルマネージャー 大野洋一  より
(投稿日 : 2017年01月12日)

かみほたる様

ご結婚式誠におめでとうございました。
また数ある式場の中からホテルメルパルクNAGOYAをお選びいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

また、総合的に高評価を賜り誠にありがとうお御座います。
これからも、かみほたる様のご期待に添えるホテルを目指して参りますので、ホテルメルパルクNAGOYAを末永くご愛顧いただけます様お願いいたします。

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ホテル メルパルクNAGOYAでは、

無料試食フェアやプロジェクションマッピング体験、

時間外相談会やドレス試着体験などを行っております。

毎週土・日・月・祝を中心にバリエーション豊かな各種フェアを行っております。

【人気フェア】

【人気No.1】愛知牛×フォアグラ×絶品試食&相談会

【限定3組】世界文化遺産和食を無料で試食!贅沢フェア

⇒ 要予約・無料 前日19:00まで

【3会場リニューアルOPEN】

ホテルの会場で、ワンランク上のウェディングを体験してください!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、安心のカート払いプランもございます!!

千種駅@出口目の前の立地は、仕事帰りでもOK!ご連絡お待ちしております♪

モンサンミッシェル
モンサンミッシェル
ブルーレジェンド
ブルーレジェンド
KATOREA
KATOREA

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかみほたるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-540896 ☆通話無料☆

式場の定休日毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 式場の受付時間10:00〜19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00〜10:00/19:00〜21:00)の見学も可

愛知県の他の式場を探す

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA