アットホームなウエディングはいいかも(投稿者MIOREOさん)ホテル メルパルク広島口コミ

MIOREO さん(5件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2016年09月

アットホームなウエディングはいいかも

大阪にもメルパルクがあって、とても料理がおいしい式場で有名でしたので
今回の広島も参列するのをとても楽しみにしていました。
ゴールデンウィークでしたので、とても人が多かったです。
ちょっと気になったのが、ホテルですので一の宿泊の方もロビーに大勢いらっしゃいました。
遠方のゲストがいたり、親族さんが挙式前後に宿泊する必要がある新郎新婦はいいと思います。
そして、これは仕方ないことですが・・・。
着替えをメルパルクに着いてからにしようと思って、私服で言われたロビー階に上がると正装した新郎新婦・親族・ゲストがロビーにたくさんいて気まずかったです。着替える場所がロビーの奥でしたので・・・。
そんなに遅く来たつもりは無かったのになと思いました。(挙式50分前到着でした)
あと披露宴会場に備え付けのスクリーンがなく、映像の前にポータブルのスクリーンをわざわざ運んでくるようなスタイルでした。大阪ではあまりない光景でしたのでびっくりしました。
スクリーンが一つしかなく後ろの方はちょっと見づらいかなあと思いました。

ウエルカムスペースやウエディングケーキ、高砂奥の棚など、
新婦の好きなキャラクターがたくさん使われていてとても可愛かったです。
40名程のアットホームな、一般的な披露宴の演出でしたが、1つ1つがとてもよかったです。

和洋折衷の婚礼料理で、やはりとてもおいしかったです。
お肉が柔らかく、天ぷらもアツアツでした。

乾杯のシャンパンを少しドレスにこぼされました・・・。
多分気づいてないかと思います。。。
招待状に記載されていなかったので、着席した後にサービスのスタッフさんに披露宴終了時間を聞いたところ「わからないので、聞いてきます」と言われました。
たくさんの友人の結婚式に参列しましたが、こんなことを他の式場で言われたことが無かったのでびっくりです。

関西からの参列でしたが、路面電車?を降りてすぐわかったのでとても安心しました。
町中にあるので交通量も多かったです。
帰りはタクシーで駅まで帰りました。

ホテル メルパルク広島
浜畑美紅  より
(投稿日 : 2016年10月16日)

MIOREO様

この度は、メルパルク広島のウエディングにご参加いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をたくさん頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご指摘の部分で、改善可能な箇所はスタッフ研修等で生かせていきたいと思います。

これからも
ゲストの皆様の心にいつまでも残るウエディングを
創り上げていけますよう、全スタッフで精一杯務めてまいります。

MIOREO様にまたお会いできますことを、
メルパルク広島スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、
貴重なご意見を頂き、
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMIOREOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル メルパルク広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598126 ☆通話無料☆

受付時間10:00−18:00(無休) ※コスチュームサロン、写真室は火曜日定休

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ 7 立地 8