披露宴会場の演出のこだわり(投稿者りんご2626さん)THE MORRIS口コミ

りんご2626 さん(5件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

披露宴会場の演出のこだわり
スタッフの対応の冷たさ

見積もりは80名で320万円ほどでしたが、提携しているドレスは、少し高額なのでドレス代が見積もりではおさまらないような印象でした。

チャペルは白を基調とし、高さがあるので、開放感があり良かったです。披露宴会場とは棟が異なるため少し移動が大変な印象でした。高齢の方を招待することを考えると少し向かない気がしました。披露宴会場はとてもゴージャスな感じで、色々な見せ方ができ、面白かったです。会場が複数ありますが、会場ごとにロビーがあるため、バッティングは回避出来そうでした。

演出の説明は分かりやすく、音響も高いものを使用しているらしく、とても良かったです。様々な披露宴会場があり、それぞれに見せ方が違うため驚きがたくさんありました。

17時に予約だったので、こちらは5分前に行きましたが、15分ほど待ちました。その後も部屋に通され、飲み物をいれてきますと5〜10分待たされたあげく、飲み物どうしますか?ときかれ、大切にされていない印象を受けました。式の打ち合わせで何組ものカップルがいて、その中の1組にすぎないとは思いますが、気分が良いものではなく、初めの対応だけで、ここは除外しました。

三島駅から少し歩きますが、バスのチャーターではなくタクシーチケットの対応ということで、招待客が待つことなく各自来れるので負担が少なく良いです。

THE MORRIS
ザ・モーリス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月18日)

りんご2626様

この度はみしまプラザホテル ザ・モーリスにご来館いただき誠にありがとうございました。
ご案内の段階でお待たせをしてしまうという失態があり大変失礼をいたしました。

りんご2626様からご指摘いただいたことをさっそく改善させていただきました。
今までは担当のスタッフが入口でお迎えするストーリーでしたが、やむを得ず離席していたり接客中の場合は臨機応変に、先にお席までご案内しアンケートをご記入いただき、後からご挨拶をさせていただくことになりました。
また、お飲物がなかなか来なかったという点もたくさんの種類から選べてより早く提供ができる方法を検討し改善を進めてまいります。
言いにくいお声を投稿していただきありがとうございます。

提携している衣裳店はMORRISで結婚式をされるおふたりにはご予算に応じてご提案くださるのでご安心ください。

ご年配のゲストの皆さまにはエレベータやスロープを完備し、また車椅子の無料貸し出しなどでお手伝いできるようになっておりますが、今後、チャペルと披露宴会場への移動のご心配が払拭できるよう導線の説明をしっかりさせていただきます。

披露宴会場の雰囲気や演出を褒めてくださりありがとうございます。
おふたりはもとより、ゲストの皆さまに笑顔になっていただける演出に力を注ぎ、スタッフの対応にも磨きをかけてまいります。

おふたりの結婚式はお手伝いが叶いませんでしたが、これもご縁と感じております。
結婚式以外でもご利用の機会があればぜひお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間をいただきご来館いただき、また口コミの投稿もしていただいたことに感謝申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんご2626さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE MORRIS(みしまプラザホテル)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545121 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 9