もう一度式を挙げたいと思える結婚式場(投稿者ナオ0918さん)THE MORRIS口コミ

ナオ0918 さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

もう一度式を挙げたいと思える結婚式場

私たちは見積もりの段階で、あれがしたいこれがしたいと伝えていたので、見積もりと請求額の差はほぼ同じでした。
見積もりを出してもらう時にケチって低く見積もるより、要望をしっかり伝えておけば、後からこんなはずじゃなかった!なんてことにはならないと思います。

ソルミエでのチャペル式を選択しました。
ソルミエは白を基調としていてとても明るく綺麗でした。
私の友人もチャペルに一目惚れしてモーリスさんに決めた方もいます。
ゲストに背を向けるチャペルが多いですが、ソルミエはゲストの方に対して横向きになるので新郎新婦の顔がしっかり見えます。

披露宴会場はマーキスを選択しました。
一番大きな会場でこちらも白を基調としていてデザイン性も高く、初めて見た時は華やかな印象でした。
新郎新婦の衣装や花の色など何色でも合う会場だと思います。

二次会は雰囲気を一変してカッコイイ雰囲気のルナールで行いました。
当日は雨だったので同じホテル内でてきたこと、ゲストを待たせる時間が少なくて良かったです。

白のドレスとカラードレスの入場の仕方を変えました。

これから検討される方、呼ばれる方の楽しみを取ることになるので詳細は書きませんが、白のドレスは普通に入場、カラードレスはゲストの方が予想していなかった入場になり、手拍子や拍手でとても盛り上がったと思います。

プランナーさんの提案で入場方法を変えましたが、とても良い思い出になりました。

衣装はモーリスさんの提携している雅さんにお願いしました。
白、カラー、色打掛(前撮りのみ)でしたが、自分で用意するもの(タオルなど)はあっても買取のものはなくて助かりました。
(提携店によっては二度と使うことがないものを買取しなくてはいけないところもあるので…。)

納得するまで衣装を選ばせてもらい、対応も丁寧で良かったです。

和洋折衷を選択しました。
ご飯のグレードをひとつあげて、鰻に変更しました。

美味しかったとゲストの方からお褒めの言葉もいただけてよかったです。
新郎新婦は披露宴の内容によっては当日あまり食べることができないので、試食をした方が安心かなと思います。

営業さん、プランナーさん、当日のスタッフの皆さん、とても親切丁寧でした。
新郎新婦と一番深く関わるプランナーさんは特に重要だと思います。
式の準備を進めていくとわからないことややりたいこと、変更したいことがどんどんでてきて、プランナーさんとたくさん連絡を取ります。
親身になってアドバイスをくれて、説明も丁寧にわかりやすく教えてくれたプランナーさんに出会えたことが、私たちの結婚式が成功した秘訣だと思います。

新幹線駅の三島駅からも徒歩圏内にあり、タクシーでも1メーターで行けるので市外・県外のゲストの方も呼びやすかったです。
私たちはタクシーチケットを招待状に同封していたので駅から来る方には好評でした。
車で来る方にもホテルのすぐ横に市営駐車場があり、駐車場のチケットもいただけたので良かったです。

THE MORRIS
ザ・モーリス S.T  より
(投稿日 : 2016年11月01日)

この度はご結婚誠におめでとうございました。

お二人の大切な結婚式の場として
みしまプラザホテル ザ・モーリスを
お選びいただきまして、ありがとうございました。
また、素敵な口コミをご投稿頂きましたこと併せてお礼申し上げます。

お褒めいただきましたチャペルですが
「ソルミエ」という名前には
結婚するおふたりの未来が輝かしいものとなるようにとの願いが込められています。
挙式セレモニーは横向きで行う為、ゲストの皆様におふたりの表情を見ていただけるのも特徴です。

ご披露宴会場としてお選びいただいたのは
白を基調としたマーキス。
そして2次会は黒を基調としたルナールとモーリスの2つの会場を使って大切な1日を満喫していただけたようで嬉しく思っております。
ゲストの皆様への配慮が行き届いた披露宴&2次会でしたね♪

サプライズの入場がとても盛り上がっていましたね!
おふたりと「ここは見せ場!」と相談した甲斐がありましたね♪

お料理につきましても、季節ごと調理長の厳選した食材を使用したお料理をご用意しております。特に鰻ご飯は他県からの方だけでなく県内の方にもとても好評です。

スタッフに対しても、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
当日はコーディネーター、キャプテン、介添えがおふたりやゲストの皆様にが楽しく心地よく過ごしていただけるよう一生懸命お手伝いさせていただきます。

今後もホテル全体でおふたりの門出をお祝いし、最良の一日となるようスタッフ一同一層の努力を重ねてまいります。
記念日にはぜひホテルへ遊びにきてください。
今後とも末永いお付き合い
どうぞよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてナオ0918さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE MORRIS(みしまプラザホテル)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545121 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜20:00

静岡県の他の式場を探す