スタッフの皆様のお心遣いが素晴らしい!(投稿者一番搾りさん)THE MORRIS口コミ

一番搾り さん(1件) 男性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年07月

スタッフの皆様のお心遣いが素晴らしい!

下見に行った際の見積もりや、式の準備が始まってからの見積もりが詳細に記されており、分かり易かったです。
実際に掛かった費用は、下見に行った当初の見積もり金額を100万円程度上回るものにはなりましたが、自分たちが希望したプランにどれだけの費用がかかっているのか明確であったため、特に不満は無く、納得のいく内容でした。

マーキスという会場で披露宴を行いましたが、真っ白で白ドレス・カラードレスの色がよく映えるとてもいい会場でした。親族の席の近くに会場全体を見渡せる鏡があり、とても工夫されており、ビックリしました。
チャペルも真っ白でとても綺麗でした。小さい子が騒いでも挙式が見れるようにマジックミラーのキッズスペースが用意されており、子持ちの人も挙式を楽しめて、とてもよかったです。
「シビルウェディング」といった宗教色にとらわれない挙式形式も、他の式場では経験できないものであり、非常に好印象でした。

披露宴会場のマーキス

チャペルのソルミエ

二人とも焼き鳥好きであったため、ウェルカムドリンクのおつまみとして焼き鳥を提供したいことを伝えたところ、女性でも食べやすいようなおしゃれな焼き鳥をプランナーさんから提案していただき、オリジナル感を出すことができました。
ケーキのデザインも、担当のパティシエさんと打ち合わせをさせて頂くことができ、二人の希望のケーキを用意してもらうことができました。食べるのが勿体無いくらいに可愛らしいケーキで、非常に満足でした。

ビーツとワインのデザインをしたケーキ

ブライダル用下着が買い取りではなく、借用でとても助かりました。ドレスもたくさんあって、とてもよかったです。小物の数がもう少し増えるともっと嬉しかったです。

参列者の方から料理がとても美味しかったと、好評でした。挙式前、ブライダルフェアに参加した際に食事の内容についてシェフの方に相談したところ、たくさん提案して頂けて、とても助かりました。
披露宴当日は料理を口にする時間がなかったため、披露宴後に食事が食べられたり、持ち帰りができると嬉しかったです。

結婚式はとても緊張しましたが、介添人さんのおかげでとても場が和み、自分たちらしく結婚式ができました。ドレスの裾が長く歩きづらそうにしていたり、引っかかりそうになっている時は、すぐに気づいて直してくれました。

駅から割と近くにあり、とてもわかりやすかったです。

結婚式当時は不安な気持ちで一杯でしたが、式に関わる皆様がとても優しく、わかりやすい説明をしていただけたため、徐々に緊張もほぐれて良い結婚式を挙げることができました。
式の準備については、プランナーさんがとても優しく親切であり、多くの要望について丁寧に応じて頂けたため、毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。
また、営業担当の方の笑顔とわかりやすい設備の説明で、一発でモーリスさんで結婚式を行うことに決めました。結婚式が終わり、モーリスさんにしてよかったと心から思います。

THE MORRIS
ザ・モーリス S.T  より
(投稿日 : 2016年07月23日)

この度はご結婚誠におめでとうございました。

数ある結婚式場の中からみしまプラザホテル ザ・モーリスを
お二人の大切なご結婚式場として
お選びくださいましてありがとうございました。
また、素敵な口コミをご投稿頂きましたこと
併せてお礼申し上げます。

挙式はシビルウェディングを選んでくださり
事前に司式者(ミニスター)とのカウンセリングを行っていただきました。
普段はなかなか言えないご両親様への感謝の気持ちを伝えられるのも
シビルウェディングの大きな特徴です。
ご家族の事や馴れ初めなどゆっくりとお話をお伺いすることができたので
お二人らしいセレモニーになったことと思います。

ウェルカムロビーにはお酒好きなゲストの為に
ウコンの力とひと口サイズの焼き鳥をご用意しました。
皆様お酒を片手におつまみも楽しんで頂きました。
お二人も入場前にパクッとひと口・・・
緊張もほぐれ笑顔をみせてくれましたね。
お酒好きなお二人らしいビールとワインがデザインされたウエディングケーキ。
パティシエとの打ち合わせにてお二人のご希望をお伺えたので、
イメージ通りのケーキをご用意させていただくことが出来て良かったです。
また、お話のなかでお二人のお好み教えていただけたので、
オリジナリティのあるアイテムをご紹介することができました。

スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
大切な記念日をお手伝いさせていただくことができ、大変光栄です。
割烹菱屋やレストラン セゾンでもプラザホテル自慢の食事を召し上がっていただけます。
ご披露宴の思い出話をされながら、ぜひお食事にもお越しくださいませ。

これからも頂いたお言葉を励みにより多くのお客様に更にご満足いただけますよう
スタッフ一同努めて参ります。

今後とも末永いお付き合いどうぞよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて一番搾りさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE MORRIS(みしまプラザホテル)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545121 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 9