全て良かった!ありがとうございます!(投稿者AKN312さん)THE MORRIS口コミ

AKN312 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

全て良かった!ありがとうございます!

「自分たちで挙げよう」と、予算はかなり低めに設定していました。正直、ザ・モーリス(みしまプラザホテル)は他の式場と比べ設定のお値段は少しお高めですがサービスや料理の美味しさ、なにより会場の選べる多さと綺麗さをみると相応な金額かと思います。満足度で言えばあの金額で素晴らしいクオリティの結婚式にして頂きとても感謝しております。

お式は三島大社で行いました。行きは人力車、帰りはオースチン。白無垢で人力車に乗り式場まで行けるシュチュエーションが他にはないのでかなりオススメです。三島大社へ観光に来ていた方に「おめでとう」と笑顔で言われながら歩く親族行列はとても思い出に残りました。

その後披露宴会場(プロヴァンスの九月)はロビーも広く、飾り付けも可愛くして頂きました!
フォトスペースを設置しお越し頂いた友人にたくさん写真を撮って楽しんでもらえました。
ちゃっかりデザートブッフェの時に私たちも座りパシャリ★
一生に一度の若い時の思い出。たくさん写真に残せて嬉しかったです。

前撮りでザ・モーリスの中でいくつか会場を回りましたが
どの会場の雰囲気も、とても良くさすがデザイナーが作っているだけあってかなりオシャレで高級感があります。

親族行列

ギフトテーブル

ウェルカムボード

演出はやりたい事が自分たちの中で決まっていたので、出来る範囲で擦り合せていく感じでした。

舞台ではないので、スポットライトや照明での限度があるため最初考えていたイメージとはズレがありましたが
担当コーディネータと音響の方がとても親切に丁寧に相談に乗ってくださり

色々な案を出し合い、納得のいくような演出にする事が出来ました!

スパークバルーンキャンドルや会場の装飾はとくに縛りはなく自分たちの好きなように出来ました♪
スパークバルーンでキャッチした風船はスタッフの方が紐で結んでゲストに持たせてくれました。
また、シャボン玉の演出は皆さん驚かれていて楽しかったです☆

箏とジャズの演奏

バルーンもりもり

バルーン人形とスパークキャンドル

バルーンもりもり高砂

シャボン玉

バルーン人形とスパークキャンドル

ドレス選びはすごく難しかったです。

ブライダルサロン雅プリマドンナ 沼津店 で衣装を決めましたが
本当に人に恵まれていて、そこの担当の方もとても丁寧に接客して下さいました。

多くの数ある中で何度も試着をし、自分に似合うドレスを一緒に探して下さいました。
歩き方や新郎との腕の組み方、ブーケの持ち方なども教えて頂き、当日はかなり励みになりました。

ザ・モーリス(みしまプラザホテル)で式や披露宴で結婚式をすると言った時は地元の友達に料理が美味しいから嬉しい!と、大変喜ばれました。
それくらい料理も人気な会場です。
披露宴中は皆様がお祝いして下さり、あまり食べる時間がないかも。と、思っていたら
プランナーの方が披露宴後にお出し出来ますよ。と言って下さったので
せっかくなら、と思い終わったあとに食べることにしました。

食材はどれも豊富で特に気に入ったのが「三島湧水で清めたうなぎ」です。
夜遅くにも関わらずアツアツを出して頂きとっても美味しかったです。

そして特に気に入ったのはパテシエの方と打ち合わせして作ったケーキです。
共通の趣味が音楽な私たちオリジナルのケーキ。
ギターと箏をのせたものを作っていただきました。
とっても可愛かったです。
パテシエの方も優しく予算と、やりたい事とを真剣に考えて下さり納得のいく仕上がりとなりました。

ギターと箏ケーキ

ウエディングケーキ

式場スタッフの方は皆様笑顔が素敵で、打ち合わせにくると必ず挨拶して下さいます。
解らないことなどあれば丁寧に教えて下さいます。
中には担当の方ではないのに、顔を覚えて下さり明るく話しかけて下さるスタッフもいらっしゃいました。

また、担当のプランナーさんはかなりいい方で私たちの「援助を受けず自分たちの費用の中でやりたい」を尊重して下さり、優先して一緒に色々と考えて下さいました。

披露宴の余興で楽器演奏をする際も何度も打ち合わせの時間を組んでくださり、毎回楽しく一緒に造り上げて行く事が出来ました。
一生に一度の事なので、大変な打ち合わせも思い出のひとつ、と考えていた私にとって
担当して下さったプランナーさんは本当に最高の方でした。

また、会場リーダーも優しい笑顔でエスコートして下さいます。
お介添えの方は色々な場面で気付いて下さり、とても助かりました。

美容院の方も優しく、やりたい髪型、したいメイクを素敵に再現してくださいます。

駅からまっすぐ歩いていれば着きます。
高齢の方がいる場合、タクシーチケットなども下さるので利用するといいです。
会場にも備え付けの駐車場がありますが、満車な場合(案内してくれます)
目の前には市営駐車場もあり、車も来やすいです。
また、人通りもあるため夜に終わっても安心して歩いて帰れます。

色々と良くして下さり、ありがとうございました。
一生に一度の結婚式が打ち合わせの時から毎回楽しく
本当に素敵な結婚式を迎える事ができました。
これもザ・モーリスの皆様のおかげと共に
担当のプランナーの方の笑顔と前向きで明るい姿勢に励まされ
準備に追われ大変な時も乗り切る事が出来ました。

また、本当に良くして頂いたプランナーへのサプライズへのご協力もありがとうございました。

これからも私たちのように本当に楽しい結婚式を挙げたい方がいたら是非ザ・モーリス
胸を張ってオススメしたいと思います!

担当プランナーの方と

THE MORRIS
THE MORRIS M.F  より
(投稿日 : 2016年05月30日)

この度は誠におめでとうございました。
また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

ご結婚式の様々なところにおふたりのこだわりが詰まったご結婚式でした。

ウェルカムスペースには皆様からいただいたプレゼントやおふたり手作りのアイテムを置き、とても可愛らしくコーディネイトされていました。
プロヴァンスの九月のロビーは広さもあり可愛らしい雰囲気の為、おふたりがご用意されたアイテムとの相性がばっちりでしたね。

また、お知り合いのプロの方々にお越しいただき、バンドとお琴の演奏も取り入れました。
演奏のスペースも相談をしながら決め、またリハーサルも重ねて当日までご準備をされましたね。ご結婚式の中でも力を入れていた演出でしたので私もとても楽しみにしておりました。
バンドとお琴のハーモニーは今まで聞いたことがないものでしたが、それぞれの楽器の良さが出ておりご出席のゲストの方はもちろんのこと、当日の演奏を聴いたモーリスのスタッフからも大好評でしたよ♪

何度もお打ち合わせにお越しいただき、当日までご結婚式に関することや、ご結婚式以外のお話も(笑)
たくさん楽しいお話をしながらご結婚式のご準備をお手伝いさせていただきました。
ご結婚式というおふたりにとって一生に一度の大切な1日のお手伝いができ
また、おふたりはもちろんゲスト皆様の幸せな笑顔を見ることができたことを本当に嬉しく思います。本当にありがとうございました。
モーリスをおふたりの思い出場所の1つとして、これからもぜひ遊びにいらしてください。
いつまでもお幸せに…♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAKN312さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE MORRIS(みしまプラザホテル)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545121 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 9