接客の良さと料理です(投稿者tos0504さん)ウエディングヒル マリエール大洲口コミ

tos0504 さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

接客の良さと料理です

初期見積もりは390万ほど、最終的には410万ほどでほとんど変わりませんでした。衣装は白無垢とカクテルドレスを着たのと料理をグレードアップしたので、その分が見積もりから上がった要素です。見積もりの時点で自分が入れたい演出や衣装などを要望しておけば見積もりからすごくあがることはないと思います。

披露宴会場は2つあり、大小あります。また150人を超える大人数の場合は2つをつなげてもっとひろい会場となるみたいです。私たちは130人ほどで大会場でした。
設備はふるい部分もありますが、綺麗に掃除などしてありますので気になったところはありません。披露宴会場が少し暑かったです。
トイレなども出てすぐありますしロビーも広くて綺麗にされています。ウエルカムドリンクがあります。

演出については私たちはフォトラウンドしかしなかったのですが色々なプランがありました。値段は5万からくらいでした。シャンパンタワーやキャンドルサービスなどです。内見会で見ることができます。自分でしたい演出があれば融通がききますので提案することが大切です。

ドレスは800ほどあり、事前にDVDで選べるようになっています。何着か希望を決めておき、打ち合わせの時に試着する流れです。カクテルドレスはだいたい30万前後、着物は10万から60万、ウエディングドレスも30万前後になっています。衣装は会場にある衣装の中から選ぶようになりますので好きな衣装店から選ぶことはできません。持ち込みできないのは少し残念です。

和洋折衷にしました。正直量が多すぎてもったいないとゲストに言われましたが、たりないよりはいいかなと思います。デザートブッフェを頼みましたがとても好評でした!

みなさんなれていらっしゃいますのでとてもスムーズにすすみました。プランナーの人もテキパキとしていたので不安に思ったりミスもありませんでした。

駅から少し離れるため、県外や知らない人が来るのはわかりにくいかもしれません。実際高知県からのゲストが数人迷ったみたいです。
マリエール大洲からは貸し切りバスが出ていますので、駅からや地元からも頼めば出してくれました。お互い1本ずつとなります。

マリエール大洲を選んでよかったのは対応の良さと料理です。色々なところに行きましたが万人受けで美味しいと思います。スタッフの方も良い方ばかりで気持ちよく式を挙げることができました!

ウエディングヒル マリエール大洲 スタッフ一同
ウエディングヒル マリエール大洲
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月18日)

tos0504 様

この度は結婚式でご利用頂いて大変有難うございました。

費用の事は不安な点が多かったかと思いますが、ご希望をお伺いして実際に必要な商品を全て入れた見積書を
作成させて頂いたと思います。
本番と大差ない費用になったのではと思います。

後で予算オーバーなどで、ご心配をお掛けしないようにと考えておりますので全ての費用を入れております。

お衣裳の持ち込についてはご遠慮頂いて申し訳ありませんでした。

お客様のご希望に添うように衣裳専門スタッフがアドバイスやご提案をさせて頂いたかと思います。

又、会場や料理の量、デザートビュッフェ、スタッフについてもおほめの言葉を頂いてとても感謝しております。

今後も素敵な結婚式のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同努力させて頂きます。

この度は口コミのご投稿を頂き、大変有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtos0504さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ウエディングヒル マリエール大洲のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580260 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日は営業) 受付時間9:00〜19:00

愛媛県の他の式場を探す