チャペルがとても大きく素敵だった。(投稿者みきたさん)マリエール山手口コミ

みきた さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年02月

チャペルがとても大きく素敵だった。
カラードレスのバリエーションが少ない

費用は冬場に挙げたのでかなり安く済ませる事ができました。しかし駅から式場が遠くシャトルバスもない為、タクシーやバスを手配しなければならずその分余分に費用がかかったと思います。最終的な金額は400万程度でした。

チャペルがとても広く、バージンロードも長いです。明るい教会というよりは、ライトダウンされた厳かな教会という感じです。式での演出に白い羽を降らす事ができゲストからも大好評でした。

私達夫婦は私よりも旦那さんの方が結婚式にノリノリだったので新郎も色々見せ場のある式にしました。プランナーの方からの提案などは特になかったので自分達で色々考えてブロッコリートスをしました。こちらは予想外に大盛り上がりでブロッコリーの取り合いでした。余興はやらなかったので新郎がビールサーバーを背負い各テーブルに回って行くという演出をしてこちらも大好評でした。

また私は身長156センチで5号か7号の洋服を着ているのですが対応するサイズのカラードレスが全然なくて3着くらいの中からしか選べなかったです。持ち込みももちろん不可なので正直妥協して選んだのが残念でした。

試食会に行ったのですが、本当に豪華でした。キャビアやお肉、スープやサラダやパンなど無料でこんなに美味しいご飯を食べたのは初めてでした。当日のお料理にも色々とランクが有りますが、私達が選んだのはフレンチの真ん中のランクのお料理にしました。ゲストからもお料理は大好評。女性陣からは特にパンが美味しかったと沢山言ってもらえました。

チャペルでの式中に貧血をおこしかけたものの何とか持ち堪えました。チャペルから退場し控室に戻るとスタッフの方が急いでお水を用意してくれたり、少しだけ休ませてくれたり気を遣っていただけました。プランナーさんについては新人さんなのかな?という感じで最初は少し不安でしたが特に大きな間違いもなく結婚式を挙げる事ができました。しかし色んなアイデアを必死に、色々考えてくれる。という感じではなくマニュアルどうりという感じでした。

最寄りの駅から距離があるうえ、無料のシャトルバスなどはなかったのでタクシーやバスを手配しないといけなかった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみきたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す