群馬には少ない長いバージンロード(投稿者ユミクンさん)ディア・フィオーレ マリエール高崎口コミ

ユミクン さん(4件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

群馬には少ない長いバージンロード
芳香剤の様な空調の臭いと一般的な式場

自分達のやりたいことを入れた他の式場の見積を参考にして金額を提示して貰ったので、比較すると他の式場と大きな差はないように思います。一週間以内の有効期限で見積が割り引かれる特典があるので、その場で決めなければ無効になるなどの心配もなく、検討しやすいです。

手入れはされていますが壁などの外観は少し築年数を感じるところもありました。会場内はエレベーターの他にお年寄りや車イス、ベビーカーなどが通れるお洒落なスロープが付いていて、洋風が好きな人には小物などインテリアも充実しています。トイレやゲスト控え室も綺麗なので、自分達で色々沢山装飾をしなくても整っている感じです。階数により会場が別れていてアジアンリゾート風の部屋はゲスト控え室内にプールの様な場所があり、披露宴会場まで広げて空間を楽しめるので開放的でした。白い雰囲気の会場は可愛らしくソファーやピアノが設置されて、演出やゲストが少しくつろげる様な場所もあります。ただ、どちらの会場も横に長く、席が遠い人の顔は見えにくい印象がありました。チャペルはステンドグラスがあり、バージンロードも長いです。ステンドグラスをカーテンで隠したり、白く高い天上を活かしてプラネタリウムの演出が出来たりと光や表情の違うチャペルも体験できました。天気が悪くてもチャペルから披露宴会場へは屋根の付いた廊下があるので、動線も確保されています。気になった点はわりと古い会場のせいなのか、芳香剤か消臭剤の様な臭いを感じ、その空気が長居するには好みではありませんでした。

チャペルには照明を調整して星空の様なプラネタリウムの環境を作れたり、室内に水辺のある場所は涼しい演出や水に反射する綺麗な写真が取れそうに思います。木目調の会場はガラスが照明のスイッチにより曇ったり透けたりするので、ゲストが驚く演出も叶いそうです。同じ会場は木の梁があるので、和とアジアンテイストの空間を作り出すことができ、そういった好みの人は気に入る場所かと思います。

見学時間内では見れなかったのですが、式場のすぐ隣の敷地にドレスや小物を合わせる場所があり、会場をわかっている方が近くにいるので、ドレス選びや打ち合わせもスムーズに進みそうな気がしました。

式場に出る料理を小さなサイズで1つのお皿にまとめて出して頂き、見ためも綺麗で色々な味が堪能できました。
メインのお肉やお魚の味付けも丁度よく、デザートも美味しかったです。
事前にアレルギーがないかも確認してくださいました。

会場を案内してくれた方は40代位の男性で、経験豊富そうな方でした。丁寧に説明をしてくれました。特に気になる嫌な印象もなく、ポイントを押さえて話をしてくださり、スムーズに感じました。

高崎駅からは車で10分程、近隣のICからも15
分程で、電車でも車でも会場までのアクセスは良い方だと思います。周りに高い建物もなく、住宅が多いので、静かに式を迎えられそうな感じがします。

群馬の高崎辺りにはステンドグラスのチャペルがある式場が少ないので、王道なチャペルが好みの人には向いていると思います。長いバージンロードとフラワーシャワーやブーケトスができる場所もあるので、一般的な進行はできると思います。

ディア・フィオーレ マリエール高崎
Y・S  より
(投稿日 : 2016年09月02日)

ユミクン様

ご来館・ご見学誠にありがとうございました。
こと細かく、丁寧にご感想いただきまして大変うれしく思います。

お気になされました会場の香りでございますが、好みに合わず申し訳ございません。いかなる場所でも非日常空間を感じていただくために、お客様には五感で楽しんでいただけるよう様々な演出を用意させていただいております。ユミクン様のご意見を真摯に受け止めまして改善に努めさせていただきます。

チャペルは口コミをいただいたように、県内ではご用意の少ないステンドグラスやバージンロードの見ごたえその他にもさまざまな演出がございますのでゲストの方々の心にもしっかりと残るお式が挙げられます。

披露宴会場はタイプの違う会場でそれぞれの演出を楽しんでいただきながら、お食事やお二人好みの会場作りなどのアプローチが出来ます。

ユミクン様のご結婚式が素敵な1日になりますようスタッフ一同心より願っております。

チャペル
チャペル
披露宴会場
披露宴会場
お食事
お食事

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてユミクンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ディア・フィオーレ マリエール高崎のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540939 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間9:00〜20:00

群馬県の他の式場を探す