スタッフの笑顔が素敵でした(投稿者kumasaさん)ディア・フィオーレ マリエール高崎口コミ

kumasa さん(6件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年12月

スタッフの笑顔が素敵でした
他の家のゲストとの鉢合わせが多い

チャペルがとても素敵でした。ステンドグラスや祭壇がとても幻想的です。
外には階段があり、そこからチャペル2階のバルコニーへ上れて、セレモニーの後に階段から降りてくる新郎新婦が微笑ましく印象に残っています。

パーティー会場は、40人と少人数だったので小さめでしたが、メイン席との距離が近く、アットホーに感じられたので広い会場より良かったと思います。

親族席なので仕方ないのかもしれませんが、映像を投影するスクリーンがバーカウンターに隠れて見えにくいのが残念でした。別の場所にもうひとつスクリーンがあると嬉しいなと思いました。

ロビー・トイレなどもとても綺麗でしたが、親族待合のラウンジの椅子が少なく、全員座ることができませんでした。

また日曜なので仕方ないことだとは思いますが、他の家のゲストと会いすぎるなーと気になりました。

挙式後、青空のしたでのカラフルなフラワーシャワーはとてもステキでした。
チャペルのバルコニーから行ったブーケトスも印象に残っています。

また定番ですが、新婦中座の際のエスコートを、サプライズで自分じ指名してくれたのはとてもうれしくて、一生の思い出になりました。

おいしかったですが、少し冷めていたのが残念です。(自分が食べるのが遅かったのかもしれませんが)
食べきれないくらい、量もたくさんありました!

新郎新婦のアテンダーの方が終始笑顔で、また手慣れた様子で、見ていてとても安心しましたし、好印象です。
配膳スタッフは、安心できるベテランの方もいましたが、慣れていないのか、乾杯ドリンクを注ぐのにこぼしているスッタフもいました。
でも、比較的良いスタッフさんが目立っていたので、そこまで気になりませんでした。

ドリンクが少なくなると、自分の好みのドリンクを注文する前に持ってきてくれた配膳スタッフさんに感動しました。

最寄り駅からは少し歩くのかもしれませんが、車だったので特に不便ということはなかったです。駐車場も広いです。

個人的な話ですが、ここは30年前に父と母が結婚式を挙げた会場でした。
偶然なのですが、同じ会場で家族の結婚式を祝えたことがとても嬉しいです。
これからもずっとここにあってほしい式場です。

ディア・フィオーレ マリエール高崎
プランナー  より
(投稿日 : 2016年07月22日)

kumasa様

この度は口コミいただきまして誠にありがとうございます。
大変多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同うれしく思います。

ご親族様の椅子が十分にご案内できず大変申し訳ございませんでした。
現状、新郎新婦お二人よりご親族様の人数をいただきまして、お席をご用意しております。今後そのような事のなよう務めさせていただきます。

日々より良いご結婚式がお手伝いできますようスタッフ一同務めてまいります。kumasa様とまたお会い出来る事を楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkumasaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ディア・フィオーレ マリエール高崎のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540939 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間9:00〜20:00

群馬県の他の式場を探す