荘厳なチャペルが綺麗(投稿者しろたまごさん)マリエール岡崎口コミ

しろたまご さん(3件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年09月

荘厳なチャペルが綺麗
スタッフの営業、料理が残念

見積もりの段階で、予算の200万を少し超えてしまいました。今後演出など増やしていく事により、どんどん上がっていくと思うと少し高いなと感じました。全体的に高いです。

チャペルがゴシック調でとても雰囲気があり素敵でした。天井も高く、声もすごく反響します。周りが塀などで隠れていて、道路など外が見えない作りになっているのはとても良かったです。待合→チャペル→披露宴会場への移動が結構歩く感覚がありました。

良くも悪くもテンプレートで決められている中から選ぶ感じかなぁと思いました。演出の金額も少し高めな感じがしました。

ipadでどんなドレスがあるの見させていただきましたが、種類は豊富にあります。別の衣装屋に行くわけではなくマリエールの中に衣装屋があるので、打ち合わせのついでに見れたりするのが便利だと思いました。

可もなく不可もなく。舌が肥えている年配の方には、ちょっと満足していただけるか不安な感じです。お肉のソースは、自分で家で作るものと変わらないくらいのレベルの味だったのが残念です。

マリエールは〜、マリエールなら〜、と良い所を勧めるのはわかりますが少し押し付けがましい対応でした。仮予約を取る事に必死だったり、おもてなし、おもてなしと言う割に上辺だけのような雰囲気だったのがちょっと・・・

駅からは遠いですが、駐車場はとても広くイオンの近くでわかりやすい立地だと思います。

会場の綺麗さと、チャペルの雰囲気以外、あまり魅力を感じない式場でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしろたまごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す