全会場にレイアウトの違うガーデンがある。(投稿者ミスバニーさん)マリエール岡崎口コミ

ミスバニー さん(4件) 男性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年04月

全会場にレイアウトの違うガーデンがある。
営業さんが強引すぎる…

最初の見積もりはだいたい東海地方の平均でしたが、そこから式場側からのプレゼントだったりで、だんだんマイナスしていく形式。
料理、衣装、装花、写真などは平均の値段で計算されているので金額のブレ幅はあると思います。日柄によって会場の値段も変わるので、気にしていないカップルは安くできるかもしれません。

見学に行った日が悪天だったのもあるかもしれません。
披露宴会場に庭があり広くて小川もあったりするのですが、どことなく殺風景に見えました。披露宴会場は写真で見るより、会場の照明が暗い感じがしました。リニューアルも重ねているようですが壁や天井照明など年期が感じられます。
全ての会場に階段があり、演出も可能。
大聖堂は天井も高くて荘厳な印象。
ステンドグラスから射し込む光が神秘的な雰囲気でした。聖歌隊もいらっしゃいます。
フランスの村をイメージした式場なのでヴィンテージやレンガ造り。テーマパークみたいです。

大聖堂

親族控え室

当日受付スペースとなりそうです。

会場1つめ

会場2つめ

これまでに式を挙げたカップル達の演出など、想像がしやすくわかりやすい説明をしてくれました。
庭でデザートブッフェ。
模擬挙式では登場のシーンにドライアイス。退場シーンでは天使の羽根が舞い降りる演出が可能。どちらも相応の料金が発生します。

全体的に美味しかったです。パンがバターたっぷりでべたつくので食べた後手を拭くのが大変。苦手な食材やアレルギーに対応してくれます。
個性的な誕生月カクテルもあります。ゲストの会話で盛り上がりそうだなって思いました。

パン、スープ、一口オードブル

嬉しい!ひつまぶし

担当の方は同年代くらいの男性でした。
とても前向きに式の準備を一緒に考えてくださる方でしたが、会場契約のとき少々強引な印象を持ちました。

駅から車で5分〜10分だと思います。
駐車場も余裕があるので全員車で来ても心配なしかと思います。
送迎サービスも利用すればゲストからの不満はないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミスバニーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す