2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーグレイス

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーグレイス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

スタッフさんの対応が柔軟で丁寧

4.00 4.50 - 4.50 5.00 3.00 4.00
きょーちゃん25 さん

訪問日 2015年10月 (投稿2016年10月)

衣装や料理を見積もりよりも高いものを選んだのでその分の費用は上がりましたが、その他はほとんど見積もりに入っていたので特に問題はありませんでした。当日契約などの条件もなく割引もしていただけて満足です。

チャペルはキャンドルが並べられていてとても優しくも厳かな雰囲気です。披露宴会場は白を基調とした会場と茶色を基調とした会場の2つがありました。私達の式は11月の大安と日取りがよかったため、1年前の予約で白い会場しか空いていませんでしたが、明るくてクロスや花の色でいくらでも自分たち好みに雰囲気を作れそうで満足です。控え室やロビーもゲストハウスなので関係者だけでゆっくり過ごしてもらえそうだったのがよかったです。また、子連れでの結婚式ですが赤ちゃん用、子ども用のイスなども用意があるので安心できます。

衣装は提携先の別店舗にあり、そこまでたくさんあるという感じではなかったですが、気になったものを日を変えて何着も試着させてもらえたので、気に入ったものを選ぶことが出来ました。担当の方も私が好きそうなものを提案してくださったのでよかったです。最初の見積もりの値段で選べる衣装は少ないかもしれません。

試食会の際には、2つのコース(検討している値段のコースと1つ高いコース)の料理を出してもらいました。とても美味しく、見た目も美しいです。妊婦さんやアレルギー、苦手な食材のある人、また年配の方には料理のカットの仕方などにも細かく対応してくださいました。私達は料理にはこだわりたかったので特定の食材を使いたいという要望にも、追加料金を払えば応えてくださったので大変満足しています。

下見のときの対応スタッフさんも、式場予約後のプランナーさんも気さくに話ができますし、こちらの質問や要望にもすぐに対応してくださいます。それ以外の方もプランナーさん不在時の電話対応などとても丁寧で、小さな疑問にもなんでも答えてくださるのですごく助かりました。

駅やバス停はあまり近くなく、車でない方はタクシーや送迎バス(別料金ですがサービスあり)を利用していただく方がいいと思います。車でも少し入口が分かりにくく、初めての方は不安かもしれません。大きな道路沿いですが、緑もありますし車の音等はそんなに気になりません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきょーちゃん25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る