スタッフさんの対応が柔軟で丁寧(投稿者きょーちゃん25さん)マリーグレイス口コミ

きょーちゃん25 さん(1件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年10月

進行演出 未評価

スタッフさんの対応が柔軟で丁寧

衣装や料理を見積もりよりも高いものを選んだのでその分の費用は上がりましたが、その他はほとんど見積もりに入っていたので特に問題はありませんでした。当日契約などの条件もなく割引もしていただけて満足です。

チャペルはキャンドルが並べられていてとても優しくも厳かな雰囲気です。披露宴会場は白を基調とした会場と茶色を基調とした会場の2つがありました。私達の式は11月の大安と日取りがよかったため、1年前の予約で白い会場しか空いていませんでしたが、明るくてクロスや花の色でいくらでも自分たち好みに雰囲気を作れそうで満足です。控え室やロビーもゲストハウスなので関係者だけでゆっくり過ごしてもらえそうだったのがよかったです。また、子連れでの結婚式ですが赤ちゃん用、子ども用のイスなども用意があるので安心できます。

衣装は提携先の別店舗にあり、そこまでたくさんあるという感じではなかったですが、気になったものを日を変えて何着も試着させてもらえたので、気に入ったものを選ぶことが出来ました。担当の方も私が好きそうなものを提案してくださったのでよかったです。最初の見積もりの値段で選べる衣装は少ないかもしれません。

試食会の際には、2つのコース(検討している値段のコースと1つ高いコース)の料理を出してもらいました。とても美味しく、見た目も美しいです。妊婦さんやアレルギー、苦手な食材のある人、また年配の方には料理のカットの仕方などにも細かく対応してくださいました。私達は料理にはこだわりたかったので特定の食材を使いたいという要望にも、追加料金を払えば応えてくださったので大変満足しています。

下見のときの対応スタッフさんも、式場予約後のプランナーさんも気さくに話ができますし、こちらの質問や要望にもすぐに対応してくださいます。それ以外の方もプランナーさん不在時の電話対応などとても丁寧で、小さな疑問にもなんでも答えてくださるのですごく助かりました。

駅やバス停はあまり近くなく、車でない方はタクシーや送迎バス(別料金ですがサービスあり)を利用していただく方がいいと思います。車でも少し入口が分かりにくく、初めての方は不安かもしれません。大きな道路沿いですが、緑もありますし車の音等はそんなに気になりません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきょーちゃん25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-546222 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間平日11:00〜21:00/土日祝10:00〜21:00

料理 1 スタッフ 3 立地 -  位

熊本県の他の式場を探す