雰囲気がよかったと思います。(投稿者mkuiさん)マリーグレイス口コミ

mkui さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年09月

雰囲気がよかったと思います。
あとで増額してしまった

見積もりと実際の費用ではリアルタイムエンドロールなどが入ると大きく増額してしまうため、最初の見積もりの際に入れてあるとそこまでの増額はないので、いいかと思います!

チャペルは明るい華やかさとかちがい、キャンドルの灯りで灯された静かな空間となっています。披露宴会場は天井が低いものの、大きなシャンデリアがありガラス張りでキラキラして良いと思います。もうひとつの披露宴会場は天井が高く、シックな印象で階段などからの登場もできるそうです。

バブルなどを内覧会のときに実際にしていただき、本番を想定できるような演出を感じることができました。演出をたくさんするのであれば、追加料金がかかってくると思います。

気に入ったものは予約が入ってるものが多く、日程の合う者の中から選ぶ感じでした。小物は雰囲気を伝えると持ってきてもらえて、アレンジを考えることができたと思います。

プレートが白ということで、柄があるお皿の料理よりも寂しさを感じましたが、相談するとソースなとで工夫してもらいました!野菜など足すときは追加料金がかかるため、料金の範囲でアレンジしてもらいました。

比較的に若いスタッフが多いような気がしますが、みんなで情報交換行いながら行われているとおもいます。ジョークなども交えながら楽しく話ができています。

大きな通りのすぐ側にありますが、緑で隠れていて大通りのすぐ側ということを忘れてしまうような空間だと思います。ただ、近くに公共交通機関がないため、飲酒される方は乗り合わせや、タクシーなどを使用して来られることをオススメします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmkuiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-546222 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間平日11:00〜21:00/土日祝10:00〜21:00

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

熊本県の他の式場を探す