4. マリアージュグランデ

京都 京都市エリアの専門式場「マリアージュグランデ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都駅

誠実で丁寧な式場です。
披露宴会場の天井が低いので圧迫感がある。

かめんちゅ さん 認証済み

訪問日 2016年3月 (投稿2016年5月)

こちらの要望をきちんと聞いて、現実的な見積もりを出してくださいました。
説明もきちんとしてくださり、誠実な式場だと思いました。

持ち込みに融通を聞いてくださって、お値段もそこまで高くなかったです。

ラウンジの大きな窓から京都駅が見えて綺麗でした。
自然や緑が好きな方には向きませんが、親族控え室やコインロッカーなど、ゲストの方が快適に過ごせる設備が整ってました。

ただ、チャペルに向かう階段を上ったところが少しタバコ臭かったのと、チャペルも披露宴会場も天井が低くて狭い感じはしました。

チャペルを見せてもらったとき、光の演出や音楽での演出を詳しく見せていただき感動しました。

披露宴会場でも壁に映し出す光の演出を見せていただきました。

どちらも他の式場ではなかなかできない演出だと思います。

さらっとしか見ていませんが、ドレスの種類が豊富で、親戚のための衣装まで用意されていました。
あらゆることに対応していただけそうでした。

前菜の盛り合わせとスープとメインとデザートをいただきました。

前菜のサラダとデザートがおいしかったです。特にデザートのムースがすごくおいしくて、後日食べに来たいくらいでした。

メインはすき焼きで、おいしかったのですが、独創的すぎて少し食べづらかったです。

担当が男性の方だったのですが、とても話しやすくて素敵な方でした。
たくさん質問しても熱心に丁寧に答えてくださり、一緒に良い結婚式にしようとしてくださる姿勢がものすごく伝わってきました。

別の式場に決定しましたが、こちらの式場の担当さんが素敵だったので迷ってしまうくらいでした。

京都駅からすぐなので、遠方の方でも来てもらえやすいです。
アバンティのビルの中にある式場ですが、エレベーターが分かれているのでお買い物をする方と一緒になることもありません。

かめんちゅさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかめんちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュグランデ
挙式スタイル 教会,神前