2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. マナーハウス エリザベート

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「マナーハウス エリザベート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

清水駅

スタッフが全員ステキで料理が美味しい!

きなこもち821 さん

挙式日 2016年8月 (投稿2017年1月)

主人の両親が会員になっていた為、会員特典や割引がたくさんあり、私達の希望通りの費用でできるように相談に乗ってくれ、予算通りに行うことができました。

完全に室内の為、天候に左右されることなく、8月の暑いときでも涼しくて良かったです。
ドームで人前式を行いましたが、他にはない形ですし、演出も幻想的でゲストに好評でした。
私もドームで撮った写真がお気に入りです。
披露宴会場は白を基調とした会場にしましたが、かわいい雰囲気で満足しています。
披露宴会場の横にガーデンのような場所があり、写真スポットにも良く、そこでデザートビュッフェもやってもらえたのでゲストに好評でした。
また、キッズスペースも作ってもらえたので、小さい子がいるゲストに喜ばれました。

親族のみの式でしたので、ケーキカットくらいで食事会のような式にするしかないかなと思っていましたが、プランナーさんが色々と考えてくださり、時間が足りなくなるくらい充実して楽しいアットホームな式にすることができました。
もちろん考えてくれた様々な演出はお金がかからないものです!
親族のみの式に何回か出席しましたが、私達の式のように演出がたくさんある式はなかったと思います。
本当に感謝しています。

提携先の衣装の数が思っていたよりも少なく感じ、自分が着てみたいと思っていたようなデザインのドレスがありませんでした。
しかし、毎回丁寧に相談に乗ってくれ、私に似合いそうな物を揃えてくれたので、最終的には納得のいくものを選ぶことができました。

メインとご飯ものが選択できたことがゲストに好評でした。
アレルギーにも細かく対応してくれ、アレルギーの多い父はとても喜んでいました。
私達は式の最中は食べることが出来なかったのですが、式が終わった後に控え室でゆっくり食べさせてもらえて、とても嬉しかったです。
味もとても美味しかったです。

スタッフの方に司会をやって頂いたのですが、とても上手くて感激しました。
当日は私達の式に感動して泣いてくださるスタッフさんもいて嬉しかったです。
またかわいい席次表を作ってくださり、嬉しかったです。
ただ、両家の親の留袖を逆に着せられてしまうミスがあったようです。
他には受付の札の漢字が違うというミスがあったようですが、すぐに対応してくれたそうです。
私自身は打ち合わせに行ったときも式当日も良いスタッフさんにしか会ったことないです。

清水駅から近く徒歩でも行ける距離です。
当日は無料のバスもあります。
駐車場も広いので車でも良く、選択肢がたくさんあって良いと思います。

家族や親族から今まで出席した式で1番良かったと言ってもらうことができました。
まだ結婚していない兄弟がとても良い式だったから自分もここで挙げたいと言い会員になっていました。
次は親族として出席するのが楽しみです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきなこもち821さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マナーハウス エリザベート
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る