式後の今でも私たちを楽しませてくれます。(投稿者ぽんぽんれおんさん)マナーハウス エリザベート口コミ

ぽんぽんれおん さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年09月

式後の今でも私たちを楽しませてくれます。

最初は秋ごろの挙式を考えていましたが、なるべく費用を抑えたかったので相談したら、サマープランを勧めていただきました。時期が違うだけでいろいろサービスしていただき、これくらいはかかるかなぁと思える金額に抑えられました。

駐車場から式場に向かうまでの道は、ディズニーランドにいるかのような、明るい音楽がかかっていて、毎回結婚式の打ち合わせに行く度にワクワクするような気持ちにさせられました。
私がエリザベートに決めた1番の理由は、ドームの式場です。他では見られない結婚式を挙げられる!と、下見した時にイメージできました。家族や友達からも、今まで見たことのない結婚式のスタイルで、すごく素敵だったと言ってもらえました。ドームの会場の見た目だけでなく、式中のセレモニーが何より素敵です。すっかり魅了されちゃいました。
新しさは感じないかもしれませんが、清潔に管理されていると思います。

バーテンダーの演出をさせてもらったのが思い出深いです。当日の演出の為に、何度か練習に通ったのも楽しかったです。その度に美味しいに飲み物をいただきました。

サマープランの特典内のドレスから選ぶとなると、正直ドレスの種類はあまり無かったと思いますが、私は満足のいくドレスに出逢えました。小物も可愛かったです。

式中は私達は食べられない分、終わってから食べれるように手配してくれていたのが嬉しかったです。何気に食事はとても楽しみだったので。カメラマンとして1日動きまわってくれた友人の分も、こちらからお願いしてなかったのに気をまわしてくれて、後で食べさせてくれたみたいで、後から友人にお礼を言われました。
他の友人たちからも、料理が美味しかったと好評でした。私達は、費用の関係で出来なかったけど、ゲストの皆さんに食べたい料理を事前に選んでもらえるセレクトメニューが素敵だなぁと思いました。

当日式中に先導をきって進行してくれたスタッフさんは、少し頼りないかな、と感じたのを覚えています。でも、当日だけでなく、打ち合わせに行く度にスタッフの皆さんに丁寧な対応をしていただきました。担当プランナーさんは、毎回元気に対応してくれて、演出についても相談にのってくれました。当日のヘアメイクさんは、朝の準備から気分を盛り上げてくれて、式の途中、私が気にしていた二の腕をスッキリ見せるよう、手袋を脱ごうか、とさり気なく提案してくれて、後になって気遣ってくれたんだろうなぁと気づきました。ありがたかったです。式後の写真撮影など、最後まで丁寧に付き合って下さいました。
当日だけでなく、打ち合わせに行くたびに美味しいドリンクを丁寧に出してくれたスタッフの皆さんも心に残っています。

清水駅から歩いて行けるので、遠方から来られる方にも便利です。車で来る場合も、とても分かりやすい立地だと思います。

二人の出会いに関連したLINEキャラクターをケーキに描いて欲しいとお願いしました。リクエスト通り、キャラクタースタンプにベールなどを付けてもらって、ウェディングバージョンにしていただきました。フルーツをカラフルに飾ってもらい、とても可愛い仕上がりでした。

また、エリザベートは、結婚式当日はもちろん、式が終わったその後も、私たちをおもてなししてくれます。サマーフェスタやクリスマスパーティーなど招待してくれて、その度に美味しい料理や楽しいイベントで今でも楽しませていただいています。式後に生まれた子供と結婚式場のイベントにまた参加出来るのも、とても嬉しいものです。当日はもちろんだけど、こうして今でもお付き合いしてくれることが本当に嬉しいです。

スタンプをアレンジしてくれました。

マナーハウス エリザベート
マナーハウスエリザベート ウェディングサロン  より
(投稿日 : 2016年09月09日)

ぽんぽんれおん様

こんにちは。この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いさせて頂く事が出来まして、スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。

素敵な口コミをありがとうございます。
エリザベートのプリマスドーム人前式では、ぽんぽんれおん様のように、新しく素敵な挙式が叶うと大変多くのご新郎様ご新婦様をはじめ、ゲストの皆様にも本当にありがたいお言葉をいただいております。
大切なゲストの方々に見守られて誓い合うお二人の瞬間が、お越しくださいました皆様の心の中にも印象深く刻み込まれたことと思います。
駐車場と正面玄関を結ぶテオドールブリッジは、ご結婚式の日はお支度を済まされ、エリザベート館内からチャペルへと出発する挙式へのバージンロードへも変化します。
ぽんぽんれおん様におっしゃっていただきましたように、まさにその瞬間のワクワク、ドキドキ感を皆様に感じて頂けるようBGMにもこだわっております^^

ご費用面につきましては、ご希望時期やご人数様によってもご案内のプランが変わってくる場合がございます。ぽんぽんれおん様のように金額を重視されていらっしゃるなどの場合には、おふたりのお話をお伺いし、ご要望に沿ったご提案をさせて頂きます。

バーテンダーの演出やオリジナルケーキなど、ぽんぽんれおん様にはたくさんのこだわりを詰め込んでいただき、ご満足いただけたご結婚式のご様子をお伺いでき、またスタッフへの大変うれしいお言葉もたくさんいただきまして、本当にありがとうございます。
皆様から頂いております私共エリザベートへの様々なお言葉をありがたくお受けし、今後もよりたくさんの新郎新婦様、ご家族様、ゲストの皆様にお喜びいただけるご結婚式のお手伝いができるよう、スタッフ全員で精いっぱい努めてまいります。

ご結婚式を行っていただきましたお二人様に新しい家族が増え、時が経ってもまたエリザベートにお見え頂けることは私共にとりましても大変嬉しいことでございます。
またぽんぽんれおん様ご夫妻様にお会いできいる日を楽しみにしております。
ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんぽんれおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542970 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 10