2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. マナーハウス エリザベート

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「マナーハウス エリザベート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

清水駅

式場スタッフの方々の対応

短足ちびでぶ さん

挙式日 2016年3月 (投稿2016年8月)

最初に提示していただいた見積り金額は、ベースとなる最低金額だとは思っていましたが、実際の最終金額とはやはり大きな差が出てしましいました。ですが、欲をかかず、無難なプランにすれば、見積り金額と見合った挙式を挙げられると思いますので、費用的には、満足いただける方々もいるのではと思います。私たちは祝儀内でまかなうことが理想でしたので、やや費用は高い挙式となってしまったかなと思います。

式場がドーム型になっており、斬新な形での、人前式を上げることができました。
また、挙式参加者とも触れ合う機会が多々あり、会場全体が一体となり、とても良い雰囲気で挙式を挙げることができたと思います。
披露宴会場も、とても広く、当人の好みに合わせて色合いも考えて下さり、とても満足しています。
参加者の方々からも、とても良い式場とのお声をたくさん頂きました。

サプライズイベントを盛り込みたいと考えており、相談したところ、無理な要望にも応えていただきまして、沢山の提案も頂きました。こちらの要望にはとにかく全力で応えて下さり、本当に感謝しています。

数ある衣装の中から、一目で気に入ったタキシードがありました。ですが、費用が少し高く感じられ、新婦のお色直しに合わせてタキシードも着替えようかとも思っていましたが、費用的に諦めました。ですが、インナーベストの色合いを変えることで、新婦のカラードレスとも雰囲気を合わせられたので、満足しています。

下見の際に試食させていただき、とてもおいしく感じました。当日の料理も楽しみにしていましたが、食べている時間がなく、一口も口にすることができませんでした。ですが、披露宴終了後に、控え室まで料理を運んで下さり、料理を食べることができたので、式場の方々の対応の良さにとても嬉しく思いました。

下見の際、担当してしてくださったスタッフの方が素晴らしく、式場・披露宴会場の魅力がとても伝わってきました。その方に是非プランナーも担当していただきたいと要望したところ、無理な要望にも関わらず、引き受けていただけました。それからは、毎回の打ち合わせがとても楽しく、打ち合わせが待ち遠しく感じられるほどでした。当日におきましても、式場スタッフの方々全員で祝福して下さり。この式場を選んで本当に良かったと思えました。下見から全てが始まり、本当に良い挙式・披露宴を挙げさせていただいた、担当プランナー様にこれ以上なく感謝しています。ありがとうございました。

駅からとても近く、交通の便はとても良いと思います。
サービスでバスも出していただきまして、とても感謝しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて短足ちびでぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マナーハウス エリザベート
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る