料理が美味しい!ドームも必見!(投稿者みやくんさん)マナーハウス エリザベート口コミ

みやくん さん(1件) 男性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年08月

料理が美味しい!ドームも必見!

よくある事なのでしょうがやはり最初の見積りからだいぶ高くなってしまった感じはします。
特にアルバム、ビデオ撮影、エンディングロールは個人的には高くアルバムとエンディングロールだけ頼みましたが、セットにすると割り引いてくれるなどのサービスがあれば嬉しかったです。

ほぼ完全室内型だったので雨が降ってもあまり気にならないという点と、冬の式でも外でやるより寒さは感じないかなと思いました(人前式用のドームは若干寒かったですが…)

人前式用のドームはなかなか他では見られないインパクトがあり、チャペルも嫁が可愛いと気に入っていました。
自分達はチャペルで式を挙げたのですがドームもどうしても使いたかったのでお願いしたら、ちゃんと両方使えるように提案してくださいました。

演出は、自分達が「カピバラさん」が大好きということで当初からカピバラさんありきで考えてもらいました。
結果的にカピバラさんのヌイグルミを大小合わせて100匹近く会場や控室に並べていただいて大変だったと思います。
また、オープニングムービーも手作りでカピバラさんを主演にして作って好評をいただきました♪

その他にはエリザベートさんにはチャペルと人前式用のドームがあり、両方使いたいねと話したらチャペルで挙げたあとドームで指輪の交換やフラワーシャワーなどをしたらどうかと提案していただきました。

提携店が2店だけだったので数多く見たい人には物足りないかも知れませんが、衣裳の種類はそれなりに充実していたと思います。
ただ、やはり料金の差幅が大きくプランの料金以内に収めようとするとあまりいいものが選べないので追加料金を払うことになりました。

いくつかの式場で試食させてもらったのですが、その中でもエリザベートさんがいちばん美味しく、さらに料理もメインとご飯ものが三種類の中から選べるのでゲストからも好評でした。
新郎新婦は披露宴の最中は料理を食べる事がほとんど出来なかったのですが、終わったあとに控室に料理を持ってきてくれました。他の式場でもやってるサービスなのかはわかりませんが嬉しかったです。

2回目に見学に行ったときに最初の担当が不在だからと対応してくれた方がものすごくいい方で、それが決め手になってエリザベートさんに決めました。
ただその時に、その方に担当になっていただけるようならお願いしたいですと言ったのですが実際に打ち合わせが始まったら諸事情で別の人になってしまったのは残念でした。
とはいえ新しい担当の方もいい人だったし、2回目の見学の時の担当の方もたまに顔を見せに来てくださったのでマイナス評価になるほどではなかったです。

本番の時もみなさん対応がよく、特に付き添いのスタッフの方は気配りが出来ていて素晴らしいと思いましたが、後日参列者に聞いてみたところ対応が悪いスタッフがいたとの事でした。

清水駅から徒歩5分の所にあるので電車で来られるゲストの方には便利でした。
もちろん無料のシャトルバスも出ているし駐車場も広かったのでどの交通手段を使ってもスムーズに来れると思います。

結婚式場を決める時に納得行くまで探そうという事になって10ヶ所ぐらい回った中で総合的に一番良く感じたのがエリザベートさんでした。
家からは遠かったので打ち合わせの度に一時間以上かけて行かなければならなかったのは多少面倒だったけど、それを差し引いてもここを選んで良かったと思います。

マナーハウス エリザベート
マナーハウスエリザベート ウェディングサロン  より
(投稿日 : 2016年08月18日)

みやくん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日にエリザべートをお選びいただきまして、本当にありがとうございます。
そして、貴重なご投稿をありがとうございます。

エリザベートのチャペルでは、純白な挙式会場の中でエリザベートならではの教会式がととのいます。
みやくん様ご夫妻様のように、チャペルもプリマスドームも両方お気に召していただけて、チャペル挙式の後にブーケトスやお菓子まきなど、ゲストと触れ合えるアフターセレモニーの場としてご利用いただいたり、フォトスポットとして記念のお写真を残していただいたりと、おふたりらしく想いを形にするお手伝いをさせて頂くこともできます。

みやくん様にもおっしゃっていただきましたように、
お天気の心配もありませんので、屋内ガーデンを利用したウェルカムパーティーやスイーツマルシェも大変人気でございます。
また、お二人のように大好きなアイテムやキャラクターなどを所々に取り入れて頂くことで、本当にお二人らしさいっぱいのご結婚式になったのではと思います^^

ご費用面につきましては、結果的に初めのご予算を上回ってしまったとのことで、お力になれず申し訳ありません。そんな中でも、たくさんの会場を回られて、エリザベートに決めて頂き、お二人のご満足いくご結婚式のお手伝いをさせて頂けましたこと本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
スタッフの対応含め、今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、日々努力してまいります。
遠方から何度もお打ち合わせに来ていただいた事も、楽しいご準備期間の思い出となっていらっしゃいましたら幸いです。

みやくん様ご夫妻様の末永いお幸せをお祈りいたしております。
またお二人にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみやくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542970 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位