挙式会場と料理が良かった☆(投稿者sayuri.sさん)マナーハウス エリザベート口コミ

sayuri.s さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年06月

挙式会場と料理が良かった☆

招待客64名で、牧師さん委託の費用・新郎・新婦の衣装代・ブーケ代を含まず、245万円で挙げることができました。うち、当日成約特典や、1月だったので結婚式のオフシーズン特典で、ウエディングケーキ代や、マイクロバス代、テーブルクロス代、会場使用料など36万円程値引きしていただき、大満足でした。

挙式会場は、静岡県内のほかにはない造りのプリマスドームが圧倒的な魅力の会場でした。披露宴会場は、ナチュラル系なクラウディアホールを使用しましたが、もう一つの披露宴も、シックな雰囲気がいいなと思いました。招待客が70人未満だったこともあり、バイキングや写真撮影の際も、テーブルの間がすんなり通れる広さで、よかったです。

デザートブッフェの種類の多さに、招待客は、とても喜んでくれました。余興をなかなか頼めず、自分たちで行いたかったことと、日ごろの感謝を招待客にゆっくり伝えられるような、大きなお食事会のような雰囲気にしたいことを伝えたところ、式場のスタッフからの提案もたくさんあり、オリジナルの挙式、結婚披露宴を挙げることができました。

会場の提携先の衣装を着用しましたが、自分の着たいドレスが提携先には無く、最後まで悩みました。また、衣裳店でフィッティングした時は、リボンなどペチャンコで、シワもあったりして、ドレスの裾も、もっと長く見えたのですが、当日は、きれいにしてもらってあり、全体的に印象が違い、戸惑ったりしました。結局、白ドレスで3wayのタイプ1着を着まわしました。それでも、桂由美だったこともあり、値引きもほとんどなく、とってもいい値段でした。

フェアに参加し、ハーフコースを試食しました。そのほか、いくつかの会場見学もしていたので、比べると、おいしいと感じました。また、デザートブッフェに、クレープや、カフェコーナー、ジェラートコーナーもあり、わくわく感を楽しめると感じました。当日の式中は、ほとんど食べられなかったのですが、終わってからスタッフが控室に用意してくれ、食べることができました。また、ゲストが、魚料理と、ご飯を、各3種類の中から選べるようになっているプランにしたので、招待状を送るタイミングでそれぞれの希望を聞きました。お料理を自分でチョイスすることで、当日を楽しみにしてくれている方が多かったのはよかったです。また、打ち合わせ時に出る、カクテルが毎回、とってもおいしかったです。

当日、誰も見ていないだろう所でも、丁寧にお辞儀をして裏に入っていく姿など、行き届いた配慮を感じました。
ベテランのプランナーさんで、見通しを立ててくださるので、安心して準備を進めることができました。

マイクロバス2台を出してくれたこと、JR清水駅の近くだったことがよかったです。清水インターからは少しありますが、車で来られる方も迷わず来れたようでした。交通の便を重要視していて、会場見学に行ったので、よかったと思います。

花屋さんが持ち込み不可で、提携だったこと、1月で、自分の欲しい花が無かったことなどあり、会場装花がとっても残念でした。イメージを伝えるのも難しく、何度も写真などでやり取りをしてもらい、何とか当日を迎えることができました。自分がわがままなのを十分承知しているのですが、もともと花は好きで、ゲストにも持って帰ってもらいたかったので、妥協をしたくなく、無理を言いましたが、「一生に一度ですから、後悔の無いように、精一杯やらせてください。」と、花屋さんからもあたたかい言葉をかけていただき最後まで悩みました。当日のイメージがある方は、会場を決める際に、花のことを聞いておくといいと思います。

マナーハウス エリザベート
マナーハウスエリザベート ウェディングサロン  より
(投稿日 : 2016年06月24日)

sayuri.s様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いさせて頂く事ができ、スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。

素敵な口コミをありがとうございます。
sayuri.s様におこなって頂きましたプリマスドームでの人前挙式では、おふたりの大切な皆様に見守っていただき、リングバルーンやスモークなどの演出をプラスして、静粛でありながらあたたかな雰囲気の中でお二人の誓いが叶う瞬間をご実感いただけたかと思います。
会場も人数様やお好みに合わせてコーディネートでき、がらりと印象が変わりますね。
ご結婚式までの準備期間も、楽しくご安心して当日を迎えて頂けますよう、会場案内の際からお二人の思いを形に出来るようご案内させて頂いております。

お衣裳に関しましては、sayuri.s様にご不快な思いをおかけしまして申し訳ありません。ご試着の際にも気持ちよくお衣裳を着て頂き、実際の形とイメージが異なることの無いよう衣裳店にも発信して参りたいと思います。

お料理やスタッフへたくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからも、新郎新婦様の想いを叶えていただけるよう、そして皆様にとって一生に一度の素敵な記念日となりますよう、スタッフ一同で精一杯お手伝いしてまいります。

sayuri.sご夫妻様の末永いお幸せをお祈り申し上げております。
貴重なご投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsayuri.sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542970 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位