人生で1番幸せな時間を過ごせました!(投稿者ここたんママさん)マナーハウス エリザベート口コミ

ここたんママ さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年05月

人生で1番幸せな時間を過ごせました!

良心的な金額だと思います。周囲の結婚式を挙げた友人に、最初の見積もりから跳ね上がって400万ぐらいになったみたいな話をよく聞いていたので、見積もりを出されるたびに冷や冷やしていたのですが、最初に出して頂いた見積もりから30万程増えただけで済みました。変更があるたびに見積もりを出して頂いたおかげだと思います。私達はご祝儀+用意していた予算のみで間に合いました。衣装、小物等も提携店で揃えられますが、お金を掛ける所と自分達で用意して節約する所と分けました。私達の場合は、私も主人もお色直しを一回ずつして好きなものを時間かけて選びましたが、ブランド物は高いので避けたり、、またブライダルエステやマツエクや美容院でトリートメント等は露出の多い顔やうなじや肩はシェービングをして頂きましたが(提携店で1000円程でした)、それ以外は友人にお願いしたり自宅でパックを念入りにしてみたり、、入場時の花火演出や卓上のお花やブーケは見栄え上好きな物を選びましたが、お色直しの髪型の花冠やウェルカムボードやブーケトス代わりのお菓子トスも手作りしたり自分達で包装したりしてコストダウンをしました。打ち合わせの時に金額を明確に提示して下さるのでとっても分かりやすいです。また、あいネットグループの会員だった為のサービス等もありましたよ。とてもオススメです。

とても満足しました。挙式はプリマスドーム、披露宴はチェスターを利用しました。プリマスドームは、ゲストが螺旋状になっている長い通路から好きな場所で挙式を見る事が出来ます。天井もとても高くて光が差し込む為、幻想的な雰囲気です。また、挙式が終わってからそのまま披露宴会場に移れるのが、ヒールを履いてるゲストやお年寄りにも優しいかなと思います。
チェスター会場は、華やかさと重厚感を兼ね備えたシックな作りです。見学したクラウディア会場の方は反対に、白を基調としたとても可愛らしい感じの会場でした。
着付けやヘアメイクをして頂いたお部屋もとても素敵で広くゆったりと過ごす事が出来ました。

チェスター会場のBAR

式場ロビー

人と違う事をしたいと思う割にいまいち良い演出を思いつかなかった私達。担当のスタッフさんはふわふわした私達の思いを見事に形として提案して下さいました。やってみたかったシャンパンタワーやカクテル作り、ファーストバイトのスプーンを80cm程の特大サイズの物を用意して下さったり。時間が無くて包装出来なかった、お子様ゲストに対するオモチャまでも当日綺麗に包装して下さいました。

私のドレスを担当して下さった方は、私が妊婦だったこともあり体の事を労わり、とてもテキパキと進めて下さいました。ドレスも重たくない物を勧めて下さったり、沢山の種類から何着も試着させて下さいました。自分が着てみたいなと思うドレスは案外似合わなかったり、普段着ている様な服のイメージとは全然違うタイプのドレスが実は似合ったり、、驚きや発見が沢山あって楽しかったです。予算を予め伝えてあったので、探す時も簡単でした。ただ、主人のタキシードを選ぶ時の担当の方とウマが合わず、、1着目はすぐに決まったのですが、やはりドレスに比べて男性物は種類や色が少ない為探すのに苦労しました。2時間程試着してもなかなかお気に入りが見つからずに、最終的にはその場のタキシードではなく雑誌を見せて頂いてそこから取り寄せという形に。素敵な物を選ぶことが出来て満足なのですが、時間も無かったしもっと早く取り寄せの提案をしてくれれば、、と思ってしまいました。私達は、私のドレスを彼が知らない状態で当日お披露目にして欲しいとお願いしていたのですが、皆さんまでも嬉しそうに快く引き受けて下さったのが好印象でした。

ドレスとタキシード

とても美味しかったです。ただ、自分が悪いのですが披露宴中はなかなか食べられなくて全て終わった後に頂きました。が、冷めてしまったので残念でした。温かいうちに食べたらきっともっと美味しかったのにな〜。試食で頂いた食事は本当に美味しかったです。1番のオススメはパンです!ゲストの中にはお代わりしていた人もいたようです。

皆さんとても礼儀正しくいつもニコニコしています。私は妊娠中だったのですが、打ち合わせも疲れないように手短に済ませて下さったり、準備も急ぎで進めなきゃいけなかったのですが、とても的確に分かりやすく説明して下さいました。また、私達が様々な事に無知過ぎてとても根本的な質問をしても嫌な顔ひとつせず、丁寧に答えて下さったり、何よりどのスタッフさんも皆さん柔らかい対応で、やりたい事や思った事を提案しやすい雰囲気を作って下さいました。挙式当日も、私の体がドレスの重さで疲れてきたのをすぐに感じ取り、披露宴の時間が伸びないようにすぐ対応して下さったり、小さい子どものゲストが披露宴中眠くなってしまった時もすぐにベビーベッドを用意して下さいました。

好立地だと思います。最寄り駅からも歩いて行ける距離にあります。私達は自宅から式場まで遠かったので車で行っていましたが、バイパスからも大きな道路からも比較的行きやすく、また駐車場も広いです。賑やかな場所にあるにもかかわらず、式場の周辺は静かです。

スタッフの方々が、とても親切で丁寧に対応して下さいます。お料理も美味しいし、結婚式を予定されているならぜひ一度行ってみてほしいです。普通のチャペル挙式とは一味も二味も違った挙式を執り行えます。とてもアットホームなのにリッチ感も味わえる結婚式場です。

マナーハウス エリザベート
マナーハウスエリザベート ウェディングサロン  より
(投稿日 : 2016年05月27日)

ここたんママ様

こんにちは。この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いさせて頂く事が出来まして、スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。

とても素敵な口コミをありがとうございます。
たくさんの手作りや、お二人の頑張りの甲斐あって本当に素敵なご結婚式を迎えられましたご様子をお伺いでき、またスタッフへたくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
ご新郎様のお衣裳選びの際には、お二人様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。また、お式後のお食事に関しましては、美味しい状態でお召しあがりいただけるよう努力しておりますが、お支度のタイミング等の関係で少し冷めてしまう場合があるかもしれません。
お二人様の思いを無駄にすることなく、またたくさんのお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご結婚式の形やご両家様の思いは十人十色ですので、私どもにお手伝いさせて頂けることがあれば、最大限お二人のお力になれればと思っております。
これからも、新郎新婦様のご希望を叶えていただけるよう、そしてよりご満足いただけるご案内、ご提案ができるよう、エリザベートスタッフ全員で努力してまいります。

またいつでもエリザベートに遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。

ここたんママ様ご夫妻様の末永いお幸せをお祈りいたしております。

この度はご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてここたんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542970 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位