とにかくスタッフさんがよかった(投稿者ちぃmama★さん)マナーハウス エリザベート口コミ

ちぃmama★ さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年03月

とにかくスタッフさんがよかった
とくに残念なところはないです

いろいろなオプションをつけたり、最初の見積もりよりは金額は結構上がりましたが想定内でした。
契約時の割引なども使わせてもらえてよかったです。
私たちはアルバムやDVD、プロフィール、エンディングロールなども頼んだのでそこが結構かかりましたが
自分達で用意すればもっと抑えられるとおもいます。

個人的には、外観がディズニーランドを想わせるような雰囲気で、見学に来た瞬間気に入りました(*^^*)
挙式会場は他にはないような雰囲気で
更に全天候型というだけあり、昼間は天井から光が入りますが
雨でも夜でもいい雰囲気がとってもでるので
天気を気にせずに挙式ができます(^^)
昼間に挙式披露宴をしましたが、見学をした夜の雰囲気もとてもよかったです。
披露宴会場は2つあり、私たちが選んだ会場は白を基調とした明るい会場で、テーブルクロスの色も自由に選べるので自分たちが考えたコンセンプトや会場に飾る花などにとっても合わせやすいです。
ゲスト70名程の披露宴でしたがまったく狭さも感じずよかったです。
式場全体の設備はトイレもキレイにしてあり
気持ちよく利用できました。
ゲストの待つロビーもソファー席やテーブル席があり十分な広さです(^^)v

挙式の演出でお気に入りだったのが
風船につけられた指輪が天井から降りてくる演出でした。ゲストからも「凄くよかった!」と言ってもらえました。
提案していただいた、お菓子トス?も
とっても盛り上がり楽しかったです(≧▽≦)

披露宴ではファーストバイトの前に、サプライズで姉夫婦にお手本バイト?をしてもらい
結婚式でファーストバイトなどしていなかった二人にはとても喜んでもらえました!

もちろん披露宴もとても盛り上がり楽しかったですが、
「ゲストみんなが楽しめる挙式披露宴」
をコンセンプトにしていたので
最初は緊張感があった挙式でも、指輪の演出や、入退場がゲストととても近いこと、お菓子トスなど、すごく盛り上がりお互いに楽しめたと思います。

妊娠七ヶ月でお腹もパンパンでしたがドレスもとっても気に入ったものが着れて嬉しかったです(≧▽≦)
種類がたくさんあり何度も何度も試着させてもらえました!
妊娠中ということもあり、お腹に負担ががかかりにくいものも提案していただいたり
なるべくヒールが低くてすむようにしていただき嬉しかったです。

お料理もウェディングケーキも満足でした(^^)d
お色直しの準備時などや、披露宴終了後にお料理を持ってきてくれて
本番ではほとんど食べれないので
お料理をゆっくり楽しめてよかったです(*^^*)

まず、担当してくれたプランナーさんがとっても親切で打ち合わせも毎回楽しくできました(^^)
当日は担当のプランナーさんが体調崩してしまい、晴れ姿を見てもらえなかったのが残念でしたが、急遽代わりに担当してくれたスタッフさんもとても良い方で全く不安なく挙式披露宴ができました!
スタッフさんはほんとにみんなが親切で良くしていただき、式場をエリザベートに決めた理由のひとつでもあります。

ヘアメイクをしてくれた美容師さんも、何から何まで面倒見てくれて、リラックスして準備やお色直しができてよかったです★
披露宴が終わり退場した後のエンディングロールも見えるところにイスを用意していただき一緒に楽しめました。
自分も妊娠7ヶ月で、妊婦のゲストも何人かいたのですがいろいろ気遣いしていただき嬉しかったです!

清水駅から徒歩ですぐのため、電車で来てくれたゲストにもとてもわかりやすいです。
二次会などで静岡の街中に移動する際にも、電車ですぐなので便利でした。
式場から一時間ほどの距離でも無料の送迎バスも出していただいたので、遠くから来てくれるゲストにも喜んでもらえました。

エリザベートで結婚式ができてほんとによかったです★ありがとうございました。

マナーハウス エリザベート
マナーハウスエリザベート ウェディングサロン  より
(投稿日 : 2016年03月09日)

ちぃmama★様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザベートにお選びいただきまして、スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
エリザベートには、ディズニー好きのスタッフが何名もおり、お客様でもお好きな方がたくさんお見えにいらっしゃいます^^
ご招待状やウェルカムアイテムから始まりケーキやオリジナルカクテル、会場装花、BGMなどなど大好きなキャラクターや様々なアイテムに囲まれてお二人らしいこだわりの詰まったご結婚式をご提案させて頂いております。
ちぃmama★様のコンセプトのもと、お手伝いさせて頂けたご結婚式が、ご両家様にも、ゲストの皆様にもご満足いただけましたご様子で何よりでございます。ご新郎様ご新婦様、皆様に喜んでいただけることが私共スタッフの励みになり、喜びになります。

これからも、新郎新婦様の想いを叶えていただけるよう、そして皆様にとって一生に一度の素敵な記念日となりますよう、スタッフ一同で精一杯お手伝いしてまいります。

ちぃmama★様ご夫妻の末永いお幸せをお祈り申し上げております。

素敵なご投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃmama★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542970 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位