結婚式後の対応も良心的でした(投稿者shirogontaさん)ANAクラウンプラザホテル新潟 (旧名:ホテル新潟)口コミ

shirogonta さん(2件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年07月

結婚式後の対応も良心的でした

最初から、これ以上かからないように見積もってもらったので予算以内でおさまりました。キャンドルリレーを持ち込みでやりましたが、持ち込み料もかからず良心的でした。

選べる特典がひとつあるプランでしたが、挙式料半額や料理グレードアップなどたくさんつけてくれました。
新郎新婦の宿泊がついてましたが、私の両親も泊めてもらいました。

最上階の窓が大きく眺めの良い会場で、そこが気に入って決めましたが、逆光で写真がうまく撮れませんでした。
プロのカメラマンは高かったので頼まなかったのですが、頼んでも良かったかなと思いました。

トイレは会場のすぐ隣にあり便利でしたが、喫煙所が別の階だったので喫煙者には少し不便だったようです。

会場の向かいのバーでウェルカムドリンクを提供しましたが、家族が「テーブルに前日の食べ物のゴミがあった」と言っていました。キレイに掃除しておいてほしかったです。

料理にデザートが付いていたので、ウェディングケーキは用意する予定はありませんでしたが、サービスで付けてくれたので、ケーキカットをすることができました。大中小のスプーンも用意してくれて、見せ場ができて良かったです。

持ち込んだキャンドルが光に反応して光るものだったので、会場内を事前に暗くしてからキャンドルを配ってもらいました。
持ち込みなのに配慮して協力してもらい、ありがたかったです。

自己紹介の時間があったのですが、打ち合わせでは短くということでしたが、本番では司会者がどんどん質問して長くなりました。ゲストも困っていた感じでした。打ち合わせは綿密にしたほうが良いと思います。

プランで衣装は50%オフだったので、割りと金額を気にせず気に入ったものを選べました。
マジックテープでインナーとドレスをくっつけてくれたことと、きつめに締めてもらったので、ずり落ちることはなかったです。
ティアラ、イヤリング、ネックレスはミキモトのものがレンタルできました。高かったけれど、とても美しくて気分も良かったです。

和洋折衷のコースで季節の地元の食材を使って特別メニューを作ってもらいました。
若い人から年配の人まで、ゲストにとても喜んでもらえました。

新郎新婦の分は半分は宿泊の部屋で出してもらい、後でゆっくりと食べることができました。

ブーケを手作りで持ち込みましたが、介添人の方がテーブルに横に置いたのがショックでした。すぐに注意しましたが、ブーケスタンドに置いてほしかったです。

プランナーの方はとても頼りになりました。テーブルクロスの色を決める時や司会者との打ち合わせの時に迷っていると、的確なアドバイスをしてもらい、決して押し付けるわけではなく、感じも良くて安心して何でも相談できました。

新潟市の中心部にあり、立派な建物でみんな迷うことなく来ることができました。
夜は万代に飲みに行きましたが、歩いてすぐ行けるので便利でした。

家族のみの挙式と披露宴で20名で行いました。
最上階の会場は広めでしたが、奥に休憩コーナーを作って甥や姪が遊ぶこともでき、ちょうど良い広さでした。

ヘアメイクさんはとても上手で想像以上の仕上がりでした。
終わってからも編み込みスタイルをセットしてくれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshirogontaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

新潟県の他の式場を探す