• - 詳細

式もホテルもどちらも楽しんで頂けたこと。(投稿者ririmonchuさん)Hotel Kaneyamaen口コミ

ririmonchu さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年05月

式もホテルもどちらも楽しんで頂けたこと。

見積もり時からあまり大きな変動なくすんだので、助かりました。元々老舗のホテルであり、豪華な印象な結婚式でしたが、その割に料金は良心的だったと思います。

式場の雰囲気はとても綺麗で、私はすぐに気に入りました。教会で挙式をしましたが、ステンドグラスがとても素敵でした。また、オルガンの演奏も楽しめ、コーラスの方も式を盛り上げてくれました。
披露宴会場は3ヶ所ありますが、どれもタイプの違う会場なので、招待人数や好みに合わせて選べると思います。私は外のデッキに出られる会場を選びましたので、デッキでケーキカットをし、合わせて花火を挙げる演出もでき、とても満足しています。

式場の飾りが会場の雰囲気に合ってた

私が元々県外の出身だったので、地元の演出を入れたくて、色々相談に乗ってもらえました。
プランナーの方からは、披露宴の登場シーンで水やドライアイスを使った演出を提案して頂き、参列者の方からはとても豪華な印象を持ってもらえたみたいです。他の施設では、なかなかできない演出だったと思います。

ホテル内に衣装室があるので、打ち合わせ時についでに試着できたり、提携美容院の方が、一緒に小物を選んでくれるのは嬉しかったです。
ただ、1日に何組も式を挙げる為、早めに衣装を決めないといけないかな、とは思います。

料理はボリュームもあり、参列者の方からの評価も高くて、私たちも嬉しかったです。
当日はやはりあまり食べられませんでしたが、後日、食事会の案内がきたのも嬉しいサービスでした。

担当のプランナーさんが、演出など色々提案して下さり、あまり具体的にイメージできていなかった私にはとてもありがたかったです。
数ヶ月前から、手順がかかれたプランニングブックを渡され、見通しを立てて準備ができたので良かったです‼︎

立地については富士山が大きく見え、とても素敵です。河口湖や山中湖などの周囲の観光地へも車で少し行けば、楽しめますから、参列者の方も観光ついでに来ていただけるかと思います。
ただ、車以外の交通はあまり便がよくありません。その為、私たちはシャトルバスをお願いして、時間を決めて参列者の方をお迎えする形にしました。それは、ホテルの方も進めてくれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてririmonchuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山梨県の他の式場を探す